750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Top articles

  • Sucrerie de Fontaine-le-Dun

    05 décembre 2013 ( #Albums Visites )

  • Venise

    21 janvier 2013 ( #Albums Voyages )

    Voyage à Venise et visite de Murano en 2004

  • Recettes

    06 février 2011 ( #Albums Recettes )

  • Rome

    23 octobre 2013 ( #Albums Voyages )

    Septembre 2013 - 3 jours à Rome

  • Cinema Le Grand Rex Paris

    18 février 2014 ( #Albums Visites )

    Visite des coulisses "Les Etoiles du grand Rex"

  • Recettes

    25 mars 2013 ( #Albums Recettes )

  • L'ouest Americain

    21 janvier 2013 ( #Albums Voyages )

    La découverte de l'ouest Américain en 2003! Voyage inoubliable, des paysages MAGNIFIQUES!!!

  • Hollande

    21 janvier 2013 ( #Albums Voyages )

    Séjour en Hollande en 2004

  • Bibliothèque Culinaire

    06 février 2011 ( #Bibliothèque )

    Mes livres de la collection de Guy Demarle et les autres!

  • Burgers de la Mer

    20 mars 2011 ( #Entrées, #coquilles saint-jacques, #salé )

    Les enfants adorent ce Burger Maison, c'est un bon moyen pour leur faire manger du poisson ! Cette recette peut être servie sans le pain, en entrée chaude ou froide accompagnée d'une sauce ou d' une mayonnaise. Recette du livre "Simplissime 2" Guy Demarle...

  • L'Ouest Américain

    02 octobre 2013 ( #Visites et Voyages )

    L'Ouest Américain voyage de Noce en 2003! 10 ans déjà... Souvenirs inoubliables, j'ai adoré les paysages splendides tous différents les uns des autres! Bon souvenir aussi de notre vol en Hélicoptère au dessus du Grand Canyon! d'un repas dans la réserve...

  • Mini-tourteaux fromager

    08 janvier 2011 ( #Fromages )

    Le tourteau fromager est une pâtisserie à base de fromage blanc de vache ou de chèvre. Il est entouré d'une pâte blanchâtre et d'une croûte noire et sa texture est légère. Autrefois, le tourteau était la pâtisserie traditionnelle consommée lors des mariages....

  • Beignets de Carnaval

    08 mars 2011 ( #Goûter )

    Tradition Souvenirs d'enfance... Je me rappelle des masques mais surtout de ces beignets que ma mère nous faisait pour mardi-gras ! Aujourd'hui j'en fais à mon tour à mes enfants et ils adorent ça! Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients 200...

  • Crousti-moelleux aux pommes

    28 février 2011 ( #Gâteaux individuels )

    Un délicieux petit gâteau fondant, d'ailleurs je dirais plus moelleux que crousti ! Empreintes Mini muffins Pour 20 Moelleux Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 100 gr de sucre 100 gr de farine 50 gr de beurre pommade 2 œufs 1/2 sachet de...

  • Gâteau Week-end

    19 mars 2011 ( #Gâteaux et tartes )

    Pour l'anniversaire de Tata Flo à l'heure du goûter, nous avons dégusté ce petit gâteau rapide, simple à réaliser et délicieux ! La recette indique 25 minutes de cuisson, le coeur du gâteau n'était pas assez cuit ! J'ai ajouté environ 10 minutes en augmentant...

  • Roulé à la tomate, jambon, ail et fines herbes

    31 janvier 2011 ( #Entrées )

    J'ai confectionné ce roulé à la tomate pour la rencontre réseau (entre collègues) que nous éffectuons une fois par mois! Cette recette existe déjà, j'y ai juste rajouté un peu de jambon allumettes! (source Tupperware) 3 PP (1/14ème) Flexipat et Silpat...

  • Mini tartelettes façon Flammekueche

    20 mars 2011 ( #Amuse-bouches )

    Plat traditionnel Alsacien Flammekueche signifie en Alsacien "La tarte Flambée" Elle est composée d'une très fine pâte à pain que l'on recouvre de crème fraîche ou de crème et fromage blanc, puis on la garnie de lardons et d'oignons crus en rondelles....

  • Coupe fermière pomme Spéculoos

    28 mars 2011 ( #Recettes légères Sucrées )

    La recette WW de la semaine dernière ... J'ai beaucoup aimé ce petit dessert rapide à faire ! Très frais, léger et Gourmand !!! 4 PP par personne Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Ingrédients 2 pommes cuites au four (0pp) 200 g de faisselle...

  • Les Tigrés

    02 mars 2011 ( #Gâteaux individuels )

    Encore un petit gâteau bon, rapide et simple à faire! En faisant la recette je me suis trompée, au lieu de mettre uniquement 1 cuillère à café de levure, j'ai mis le sachet entier! Le résultat n'est pas si mal! Pas de PP... Interdit! Empreintes Savarins...

  • Moelleux de topinambours

    15 mars 2011 ( #Accompagnements )

    Voici une idée pour accompagner vos viandes. Les moelleux sont fait dans les jolies empreintes quenelles! La recette est tirée du livre "Idées d'accompagnements tout simplement" le petit dernier de Guy Demarle Empreintes Quenelles Pour 18 moelleux Préparation...

  • Bavarois au nougat

    09 mars 2011 ( #Gâteaux Montés - entremets )

    Livre Délices en reliefs Guy Demarle Pour 8 à 10 parts Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Froid : 5 h 20 mn Ingrédients Pour le fond de riz soufflé chocolat : 100 g de chocolat noir (GOURMANDISES) 80 g de céréales au riz soufflé Pour la bavaroise au...

  • Gâteau à l’orange

    02 avril 2011 ( #Gâteaux et tartes )

    Pour le goûter d'anniversaire de mon petit garçon de 6 ans, j'ai fait deux gâteaux le premier à l'orange délicieux et rapide à faire dans ce joli moule marguerite... très printanier ! et le deuxième...? Empreintes Moule Marguerite Pour 6 personnes Préparation...

  • Flan d'endives au haddock

    23 mars 2011 ( #Recettes légères Salées )

    Recette testée samedi dernier ! Je ne suis pourtant pas une fan des endives cuites! Mais avec le haddock fort en goût cela diminue un peu l'armertume des endives... Recette du livre “Le Best of” 2011 Weight Watchers 5 pp la part Pour 4 personnes Préparation...

  • Gaufres Traditionnelles

    11 mars 2011 ( #Goûter )

    Source :Recette Tefal petit livret de mon gaufrier Ingrédients 300 g de farine 10 g de levure Sel 75 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 œufs ½ l de lait Préparation Mélangez la farine et la levure dans un sala dier. Faites un puits et ajoutez le sel,...

  • Petits nids aux deux saumons

    22 avril 2014 ( #Entrées )

    Empreintes Savarins ronds Pour 12 nids Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients 350 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 3 œufs 300 g de crème liquide entière (30cl) sel, poivre, muscade Aneth fraîche 12 œufs de caille Pour la déco Mayonnaise...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Archives

Articles récents