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Gourmandise Attitude...


Mini tartelettes façon Flammekueche

Publié par Stéphanie sur 20 Mars 2011, 06:00am

Catégories : #Amuse-bouches

Plat traditionnel Alsacien

 

Flammekueche signifie en Alsacien "La tarte Flambée"

Elle est composée d'une très fine pâte à pain que l'on recouvre de crème fraîche ou de crème et fromage blanc,

puis on la garnie de lardons et d'oignons crus en rondelles.

 

Photos-recettes-8106-1--Small-.JPG

 

Cette version "Mini" a beaucoup de succès à l'apéritif...

A déguster avec un bon vin Alsacien !

 

Photos-recettes-8102--Small-.JPG

 

Empreintes Mini tartelettes

Pour 30 mini flams

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10/12 mn

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou pâte à pain (pour les puristes)
  • crème fraîche épaisse entière (ou crème fraîche et Fromage blanc)
  • 100 g environ de lardons allumettes
  • ½ oignon coupé très fin
  • Poivre

Préparation

Posez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez le four à 210°C (th 7).

Avec  le Roul’pat et le rouleau étalez  un peu votre pâte (si vous utilisez le découpoir 6 cm) puis piquez-la avec le racloir- peigne.

 A l’aide du découpoir rond cannelé 5 ou 6 centimètres, découpez 30 disques dans la pâte, posez-les sur les empreintes, foncez la pâte avec l’outil de fonçage.

 

Photos-recettes-8078--Small--2-copie-1.JPG

 

Emincez l'oignon finement à l’aide du Santoku.

Remplissez avec une petite cuillère les tartelettes de crème, ajoutez l’oignon et les lardons puis assaisonnez.

Faites cuire 10-12 min.

 

Photos-recettes 8102 (Small)-2-copie-1

 

Simple et rapide !

 

Photos-recettes 8102 (Small)-3

 

 

Commenter cet article

du-plaisir-dans-ma-cuisine 21/03/2011 09:04


merci Stéphanie, ça donne envie d'en faire !!


Stéphanie 21/03/2011 09:09



De rien Fofie !



marie-thé 21/03/2011 08:04


ça à l'air délicieux, je vais essayer: comme quoi on peut faire beaucoup de choses avec les mini-tartelettes


Stéphanie 21/03/2011 09:07



Merci pour ton petit commentaire! Contente de te voir ici Marie-Thé !



Flo 20/03/2011 19:15


Délicieuses et tellement simples à faire ! super idée pour l'apéro !!


Stéphanie 21/03/2011 09:08



oui à faire et à refaire !!!



Cécile 20/03/2011 17:07


Et c'est une très bonne recette qui se trouve dans les livres Guy Demarle!!
Merci Stéphanie!!


magali. 20/03/2011 12:34


Cécile m'a fait découvrir cette recette que je ne connaissais pas. c'est excellent, pourtant je n'aime pas les oignons. merci a vous deux les filles


Stéphanie 20/03/2011 15:02



De rien Magali nous n'avons rien inventé! Merci aux Alsaciens !!!



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