Recette testée samedi dernier ! Je ne suis pourtant pas une fan des endives cuites!
Mais avec le haddock fort en goût cela diminue un peu l'armertume des endives...
Recette du livre “Le Best of” 2011
Weight Watchers
5 pp la part
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 43 mn
Ingrédients
- 6 endives
- 360 g de filets de haddock dessalé
- 4 œufs moyens
- 10 cl de crème à 5%
- 1 pincée de muscade
- ½ cc de margarine à 60%
- 30 g de gruyère râpé allégé
- Sel, poivre
Préparation
Rincer les endives puis enlever le trognon. Les mettre dans le panier d’un autocuiseur avec un verre d’eau et une pincée de sel, laisser cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Egoutter.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mettre les filets de haddock dans une casserole d’eau froide non salée.
Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser pocher 5 minutes. Egoutter et émietter assez grossièrement.
Dans un récipient, battre les œufs en omelette, incorporer la crème en fouettant, poivrer et ajouter la muscade.
Graisser un plat à gratin (ou 4 individuels) avec 1 cuillerée à café de margarine, étaler les endives bien égouttées et ajouter le poisson émietté entre. Verser la préparation aux œufs et saupoudrer de gruyère.
Faire cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que le flan soit bien pris.
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