Les enfants adorent ce Burger Maison, c'est un bon moyen pour leur faire manger du poisson !
Cette recette peut être servie sans le pain, en entrée chaude ou froide accompagnée d'une sauce ou d' une mayonnaise.
Recette du livre "Simplissime 2"
Guy Demarle
Empreintes Coquilles St Jacques
Pour 12 Burgers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 18 à 20 mn
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 15 g d’huile d’olive (1 cuillère à soupe)
- 60 g de mie de pain
- 120g de lait (12 cl)
- 250g de filets de saumon
- 300g de filets de merlan
- Sel, poivre
- 1 œuf
- 3 branches de persil plat
Préparation
Ciselez finement l’oignon. Versez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon sans coloration à feu doux avec une pincée de sel. Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 140°C (th.4/5) et placez les empreintes sur la plaque perforée.
Réhydratez la mie de pain dans le lait et écrasez-la à la fourchette. Coupez les filets de poisson, mixez-les avec du sel et du poivre.
Ajoutez l’œuf, les feuilles de persil, la mie de pain réhydratée et l’oignon.
Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une consistance homogène.
Répartissez la préparation dans les empreintes en tassant bien et faites cuire 18 à 20 minutes à 140°C (th.4/5).
Servez chaud dans des petits pains ronds avec de la salade, des rondelles de tomates et d'oignon, des cornichons et une sauce tartare.
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