Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Crousti-moelleux aux pommes

Publié par Stéphanie sur 28 Février 2011, 06:30am

Catégories : #Gâteaux individuels

 

Un délicieux petit gâteau fondant, d'ailleurs je dirais plus moelleux que crousti !

 

Photos-recettes 7661 (Small)

 

Empreintes Mini muffins 

Pour 20 Moelleux

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 belles pommes à cuire (Boscop…)


Préparation

Préchauffez votre four à 200°C. Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans le-cul-de-poule, battez avec le fouet le sucre avec les œufs et le beurre.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

A l'aide du vide-pomme, évidez les pommes puis épluchez-les et coupez-les en cubes.

Mélangez tous les ingrédients avec la spatule haute température afin de ne pas abîmer les fruits, puis remplissez les empreintes. Enfournez pour 20 minutes.

 

Vous pouvez servir ces petits gâteaux avec la sauce caramel au beurre salé ici

 


Photos-recettes 7658 (Small)

 

Photos-recettes 0614 (Small)

 

 

   

 

Commenter cet article

Stéphanie 10/04/2011 08:39


Alors, ces petits gateaux, c'est simplement une tuerie !!!!! ils sont délicieux et très simples à faire, merci pour cette bonne recette


Stéphanie 11/04/2011 08:51



C'est vrai qu'ils sont simples à faire avec peu d'ingrédients et tellement délicieux!



Cécile 01/03/2011 09:17


Alors là, pas cool du tout les filles!!!!
C'est pas sympa ce que vous faites.....


Stéphanie 01/03/2011 11:11



pourquoi?!



magali 28/02/2011 16:43


alors ça je connais , les crousti-moelleux aux pommes. super bon, mais, encore meilleur avec des œufs... hi hi hi!!! quelqu'un va se reconnaitre !! en tout cas, bon souvenir et bonne rigolade


Stéphanie 28/02/2011 17:35



Oui je vois de qui tu veux parler Magali!!



sandra 28/02/2011 14:53


Oui je confirme aussi, c'est un délice...


du-plaisir-dans-ma-cuisine 28/02/2011 09:28


ils sont vraiment bons ces petits crousti moelleux, merci Stéphanie !!


Archives

Articles récents