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Gourmandise Attitude...


Roulé à la tomate, jambon, ail et fines herbes

Publié par Stéphanie sur 31 Janvier 2011, 23:00pm

Catégories : #Entrées

J'ai confectionné ce roulé à la tomate pour la rencontre réseau (entre collègues) que nous éffectuons une fois par mois!

Cette recette existe déjà, j'y ai juste rajouté un peu de jambon allumettes! (source Tupperware)

 

Photos-recettes 7360 (Small)

 

3 PP (1/14ème)

 

Flexipat et Silpat

Préparation : 15mn

Cuisson : 8 mn

Froid : 1 à 3 heures


Ingrédients

  • 3 œufs
  • 12 ml d’eau
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 c à c de levure
  • 60 g de beurre fondu
  • 1cà c de Paprika
  • 3  cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée ou du concentré de tomate  
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de fromage blanc
  • 75 g de jambon allumettes
  • Sel

Préparation

Posez votre Flexipat sur la plaque perforée et préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

 Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

Dans un robot, battez les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (environ 10 minutes).

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, le paprika,  la sauce tomate ou le concentré de tomate et mélangez.

Ensuite, ajoutez à la  préparation, délicatement à l'aide d'une spatule, les blancs en neige.
Étalez la pâte sur votre Flexipat et faites cuire 8 minutes à 200°C (th 6/7).

 

Photos-recettes-7349--Small-.JPG

 

 

Sortez la pâte et retournez-la sur un Silpat.

 

Photos-recettes-7350--Small-.JPG

 

Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage blanc et le fromage ail & fines herbes.
Étalez cette garniture sur la pâte, ajoutez y le jambon allumettes puis délicatement roulez le biscuit.

Entourez-le  d'un film alimentaire puis mettez le roulé au réfrigérateur minimum une heure.

A dégustez froid en entrée ou à l’apéritif !

 

      Photos-recettes 7352 (Small)    Photos-recettes 7355 (Small)

 

 

 

Commenter cet article

ISABELLE 22/05/2013 15:46

Bonjour je viens de découvrir votre sire
Superbe
De bonnes recettes a tester
J aimerai savoir si on peut congeler le gateau roule ?
Merci de votre réponse et bonne continuation

Stéphanie 22/05/2013 16:32



 


Merci


Pour répondre à votre question, Il ne faut pas le congeler, à cause du fromage frais.


Vous pouvez le faire la veille pour vous avancer, pour ce genre de roulé c'est même mieux, comme celui Epinards/boursin/saumon.


Bonne journée!



Danielle 25/03/2013 06:18

J'adore cette présentation, à faire pur le repas de Pâques avec enfants et petits enfants. Merci et bonnes fêtes

Stéphanie 25/03/2013 08:59



Oui c'est une très bonne idée!


Bonnes fêtes à vous aussi!



c-line 08/09/2011 14:45


J'aime aussi beaucoup faire cette recette, en atelier, elle a toujours beaucoup de succès!!


magali 01/02/2011 22:24


très bon,très fin et très joli


Stéphanie 01/02/2011 23:01



Merci Magali!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 01/02/2011 11:11


c'est une super recette à refaire rapidement, merci Stéphanie!!!!


Stéphanie 01/02/2011 12:51



De rien!



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