Les Whoopie Pies… ! ?
Cookies, Muffins, Cupcakes et maintenant place au Whoopie Pies petite nouveauté qui nous vient tout droit des Etats-Unis !
Ceux sont deux petits gâteaux ronds superposés, assemblés par un glaçage crémeux, ils ressemblent à la fois aux Cookies en plus moelleux et un peu aux macarons pour la présentation.
Ces petites douceurs viennent de Pennsylvanie et sont d'origine Amish.
Les Whoopie Pies sont très tendances outre-Atlantique, et viennent même d’être élus « gourmandise de l’année 2010 » par le New York Times.
Ils commencent à se faire connaitre en France ! Vous trouverez facilement des recettes sur certains blog !
Cette recette est de Martha Stewart.
Whoopie Pies banane Nutella
6 pp le gros whoopie
Silpat
pour environ 30 (gros whoopie)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients
- 240 g de farine
- 12 cl de crème liquide entière
- 1 œuf
- 110 g de beurre pommade (pas fondu !)
- 70 g de sucre de canne
- 50 g de sucre blanc
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café de levure
- 2 bananes bien mûres
- du Nutella ou ganache
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez le beurre avec les sucres, puis ajoutez l'œuf.
Ecrasez les bananes à la fourchette et mélangez-les avec la crème.
Mélangez la farine, la levure et le sel.
Incorporez le mélange Farine/levure/sel au mélange beurre /sucres/œuf en alternant avec le mélange banane/crème.
Il faut obtenir une consistance un peu épaisse, une pâte moelleuse.
A l’aide d’une poche à douille, confectionnez des petits tas sur une Silpat, attention pas trop gros, car cela s'étale pendant la cuisson, comme pour les Cookies.
Avec des pépites de chocolat.
Faites cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Faites refroidir sur une grille.
Garnissez les whoopie avec une cuillère à café de Nutella ou ganache ou une crème au chocolat plus onctueuse!
Whoopie Pies, "the original"se prépare avec de la crème de marshmallow.
Ces gâteaux sont très moelleux et ils ont un bon goût de banane....Youpiii..... c'est délicieux !
A la crème fouettée au cacao
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