J’ai fait plusieurs recettes ces temps-ci avec de la rhubarbe puisque j’en ai eu pas mal dans le jardin,
après la fameuse tarte à la rhubarbe, voici des petits clafoutis individuels…
une recette toute simple que je faisais lorsque j’étais ado !
Empreintes tartelettes
Pour 12 petits clafoutis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 3 oeufs
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 7 cuillères à soupe de lait
- 7 cuillères à soupe d’huile ou environ 40g de beurre fondu
- 7 cuillères à soupe de farine
- Rhubarbe (environ 300g)
Préparation
Posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez le four à 200/210°C.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet,
les œufs avec le sucre.
Ajoutez le lait, mélangez.
Ajoutez l’huile ou le beurre fondu, mélangez.
Finissez par la farine, mélangez bien le tout.
Au fond des empreintes tartelettes placez-y des petits dés de rhubarbe.
Versez-y dessus la préparation, ajoutez si besoin des petits dés de rhubarbe sur le dessus.
Faites cuire environ 25 minutes.
Tags:
clafoutis,rhubarbe,tartelettes,simple,rapide
Commenter cet article