Recette du livre "Simplissime"
Guy Demarle
Empreintes Mini muffins
Pour 20 Ballotins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
· 10 feuilles de brick
· Beurre fondu
· Lardons allumettes fumées
· 1 camembert
· Poivre noir du moulin
· 2 œufs
· 150 g de crème fraîche liquide (15 cl)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C, puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Avec les ciseaux, découpez les 10 feuilles de brick en 4 (faire 40 carrés de 10 cm environ de côté) pour obtenir 2 épaisseurs par empreintes. Faites fondre le beurre et avec le pinceau, badigeonnez les 2 côtes des carrés de beurre fondu.
Déposez 2 carrés dans chaque empreinte.
Découpez les tranches de jambon et le Camembert en morceaux et garnissez les empreintes.
Donnez 2 tours de moulin à poivre au dessus de chaque empreinte.
Dans le cul-de-poule, battez au fouet les œufs et la crème liquide.
Avec l’entonnoir automatique, garnissez-les empreintes de la préparation.
Faites cuire 15 mn à 200°C.
Vous pouvez faire cette recette dans les grands muffins en augmentant les quantités, y mettre différentes garnitures selon votre goût, salées ou même sucrées!
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