Amaretti ou macarons Italien.
Ma mère nous achetait ces macarons
lorsque nous étions enfants,
ils étaient plus grands et plus plats… délicieux !
J’ai trouvé cette recette chez Créa ‘Délices et vu aussi chez C-line merci à toutes les deux !
C’est facile à faire et tellement bon !
Toile Silpat
Pour 20 Amaretti (3 PP la pièce)
Pour 25 Amaretti (2 PP la pièce)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients
- 200 g de poudre d’amandes
- 150g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 c. à soupe d'Amaretto (alcool d’amandes)
Préparation
Posez votre toile Silpat sur la plaque perforée et préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'œufs, l'extrait d'amande amère et l'Amaretto.
Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Façonnez des petites boules, roulez-les dans le sucre glace et posez-les sur votre toile SILPAT.
Faites cuire environ 12 minutes.
Laissez refroidir.
J'ai déjà testé plusieurs parfums ....la suite prochainement!
Tags:amaretti,macarons,poudre amandes,blancs d'œufs,silpat
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