Voici des petits soufflés de confits de gésiers de canard
que j'ai servi en entrée dans une salade aux délicieuses saveurs du Sud Ouest!
Empreintes petits fours
Pour 24 mini soufflés
Préparation : 10 mn
Cuisson : 14 mn
Ingrédients pour les mini-soufflés
- 60 g de farine
- 2 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
- 1 œuf
- 120 g de lait (12 cl)
- Poivre
- 70 g de gésiers de canard détaillés en petits cubes
- 15 g d’oignons frits
Ingrédients pour la salade
- Mesclun
- Petit maïs
- Tomates cerise
- Magret de canard séché
- Noix
- Huile de noix
- Vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
- mélange pour salade
Préparation
Posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine tamisée avec la levure puis faites un puits.
Ajoutez l’œuf, le lait et le poivre.
Mélangez petit à petit les ingrédients en faisant tomber la farine au centre pour éviter les grumeaux.
Dans le fond des empreintes, répartissez les gésiers de canard.
Avec l’entonnoir automatique, versez l’appareil dessus puis parsemez d’oignons frits.
Faites cuire environ 14 minutes à 200°C (th.6/7).
Servez ces petits soufflés avec du mesclun, des petites tomates cerise, des noix, des tranches de magret fumé, des petits maïs le tout assaisonné d’une vinaigrette
(huile de noix, vinaigre de Xérès, sel, poivre).
J’ai ajouté un mélange pour salade à base de croûtons, de poivrons rouges et de tomates.
Ensuite j'ai fait des traits pour la déco avec une réduction de vinaigre balsamique !
Source: Sans modération Guy Demarle
Tags:mini soufflés,confits de gésiers de canard,
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