Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Gâteau à l'amande

Publié par Stéphanie sur 9 Juillet 2013, 06:00am

Catégories : #Gâteaux et tartes

En ce moment, Je fais des gâteaux et je continue à cuisiner, mais impossible de trouver un peu de temps pour publier…

et me promener sur la blogosphère !

 

Voici un gâteau délicieux et très rapide à faire !

Gateau-a-l-amande.JPG

 

J’ai trouvé la recette chez sucrissime.

C’est une crème d’amande cuite directement dans un moule.

Le fourrage que nous retrouvons dans la galette des rois.

Un vrai régal pour les amateurs d'amandes!

 

Gateau-a-l-amande2.JPG

 

Moule tablette

Préparation : 5 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de Rhum ou quelques gouttes arôme amande amère (facultatif)

Préparation

Posez votre moule sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la poudre d’amandes, le beurre fondu et le rhum ou l’arôme amande amère.

Versez la préparation dans le moule tablette.

Faites cuire 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

  J'ai ajouté sur le dessus des amandes effilées.

 

Gateau-a-l-amande3.jpg

 

Un gâteau très rapide et simple à faire!

 

 

Tags:crème d'amande,amande,galette des rois,

tablette,rapide,simple

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Commenter cet article

pepit86 12/05/2014 13:50

m'a l'air top cette recette, je prend !

Bergamote 26/02/2014 12:57

Il est très beau, bravo !
Et merci pour le lien :)
Sucrissimement,
Bergamote.

Kikiceleste 12/08/2013 08:44

Bonjour,
Merci pour toutes ces jolies recettes en partage.
Je voulais vous demander si ces moules (qui sont faits à partir de pétrole d'après les videos du fabricant ) sont testés pour ce qui est des produits qui passent dans nos préparations, j'ai des
moules demarle - j'en ai jeté quelques uns car ils avaient plus de 10 ans (???) En savez vous plus, j'hésite à m'en servir,pourtant c'est tellement beau...Merci

lolo 26/07/2013 09:43

Hummm un délice ce gâteau ! Bonne journée

Effy cuisine 15/07/2013 10:56

Miam, ta recette le tente bien ! Je note ta recette ;)
Bonne journée à toi, bises ;)

Archives

Articles récents