Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Wrap Poulet crudités

Publié par Stéphanie sur 26 Mars 2011, 06:30am

Catégories : #Recettes légères Salées

 

Les Wraps sont des sandwichs roulés dans une galette de maïs Mexicaine "Tortilla"

Ils peuvent se manger chauds ou froids !

  Photos-recettes-2-8136--Small-1.JPG Photos-recettes-2 8138 (Small)-2

8 pp

 

pour une personne

Ingrédients

  • 1 Tortilla
  • 20 g de blanc de poulet
  • Oignon
  • 1 cc d’huile d’olive
  • Salade
  • Tomates
  • Concombre
  • 2 CS de sauce  blanche légère pour crudités


Préparation

Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer le blanc de poulet, ajoutez les oignons en rondelles.

Faites cuire quelques minutes, assaisonnez.

Détaillez en lamelles votre blanc de poulet.

Prenez une galette de mais « Tortilla » mettez-y dessus de la salade, des oignons, des lamelles de poulet, des morceaux de tomates et de concombre.

Ajoutez-y la sauce. Roulez votre galette.

 

Photos-recettes-2 8115 (Small)-2

 

Vous pouvez la présenter en rouleau, ou bien la couper en deux en biais pour une plus belle présentation.

Voir même la fermer avec un pique.

Cette version est simplissime ! A  vous de faire avec ce dont vous disposez !

Et selon votre inspiration du moment !

Ici je n’ai pas cuisiné beaucoup les ingrédients, c’est une version  très rapide « Sandwitch  light».

J'ai accompagné mon wrap d'une petite salade et de quelques tranches de délicieuses pommes de terre cuite à l'eau (du jardin de Fofie, une copine ! merci encore )

 

Froids à faire aussi avec des carottes râpées, maïs, radis…du thon, crevettes, jambon, saumon fumé ou frais, du bœuf, herbes, fromage blanc…

Prochainement j’en testerai des chauds ! (Poivrons, fromage, oignon, sauce tomates, piments, épices,bœuf…..)

 

Photos-recettes-2-8146--Small--2.JPG

 

Ce wrap fait 8 pp, à vous de voir ce que vous voulez y mettre comme garniture pour augmenter ou dimuner le nombre de pp.

sachant qu'une galette de maïs "tortilla' fait 5 pp.

 

Wrap signifie en Anglais :

"to wrap", emballer, envelopper, rouler.

 

 

Commenter cet article

du-plaisir-dans-ma-cuisine 02/04/2011 22:51


très bonne idée en effet
je viens de trouver une recette de tortilla, donc je vais les faire bientôt je pense.
merci pour ce partage ;-)


Stéphanie 05/04/2011 10:30



C'est rapide et c'est surtout une version light!


Bons souvenirs la cuisine Mexicaine, avant j'aimais bien faire et manger des Burritos, Fajitas et humm des Enchiladas!!! Mais ils sont plus caloriques!



Cécile 30/03/2011 12:34


Très bonne idée!


Stéphanie 01/04/2011 18:28



Surtout quand on doit manger sur le pouce! Par exemple jeudi



Flo 27/03/2011 20:34


Très sympa comme idée ! Je testerai !


Stéphanie 28/03/2011 10:08



Délicieux ! Facile à faire pour un repas rapide ou pour cet été!



Archives

Articles récents