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Gourmandise Attitude...


Terrine de poulet à l'indienne

Publié par Stéphanie sur 24 Février 2011, 06:30am

Catégories : #Entrées

Recette du livre "Simplissime 2"

Guy Demarle

 

  cote-de-porc-au-curry

 

Le curry (ou Kari) est un mélange de plusieurs épices,

d’ail, de cannelle, cardamome, clou de girofle, coriandre, cubèbe, cumin, curcuma, fenouil, fenugrec, gingembre, graines de moutarde, macis, piment, poivre, tamarin …
Il se présente en poudre ou en pâte,
très pimenté ou plus doux.
Il est très utilisé dans les recettes indiennes mais on le retrouve aussi en Chine, en Thailande, aux Antilles...

Pour ceux et celles qui aiment le Curry c'est par ici...

 

 

Photos-recettes-7632--Small-.JPG

 

4 PP


Empreintes Lingots ou Lingots savarins

Pour 12 Terrines

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

  • 150 g d'eau (15 cl)
  • 2 cuillères à café rases de fond de volaille déshydraté
  • 80 g de petits raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon (moyen)
  • 400 g de blancs de poulet (2 blancs)
  • 3 œufs
  • 3 g de curry en poudre (2 cuillères à café rases)
  • 200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, Réhydratez le fond de volaille dans de l'eau, portez à ébullition puis laissez refroidir. Versez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez reposer.

Dans une petite casserole, versez l'huile  puis faites suer à feu doux, sans coloration, l'oignon ciselé avec une pincée de sel. Préchauffez votre four à 160°C (th. 5/6) et placez les empreintes sur la plaque perforée. Détaillez les blancs de poulet en morceaux  et versez-les dans le bol du mixer ou du hachoir. Mixez-les avec l'assaisonnement. Ajoutez le fond de volaille réhydratée froid, les œufs et le curry. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajoutez la crème puis mixez de nouveau. Réservez la préparation dans un cul-de-poule puis ajoutez la coriandre, l'oignon et les raisins égouttés. Rectifiez l'assaisonnement.

 

Photos-recettes-7617--Small-.JPG

 

Répartissez dans les empreintes avec la poche à douilles sans douille, lissez à la spatule inox  coudée et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5/6).

 

Photos-recettes-7645--Small-.JPG  

Commenter cet article

céline 24/02/2011 21:21


super bon, j'ai essayé!


Cécile 24/02/2011 17:32


Miam!!
ça tombe bien, je manque d'idées en ce moment!!
Merci!!!


Stéphanie 24/02/2011 18:24



de rien Cécile



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