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Gourmandise Attitude...


Tartelettes et tarte à la rhubarbe

Publié par Stéphanie sur 26 Août 2013, 09:10am

Catégories : #Gâteaux individuels

Après une belle petite pause, me voici de retour avec ces délicieuses tartelettes...

 

Tartelettes-a-la-rhubarbe1.JPG

Tarte et tartelette à la rhubarbe

 

Tartelettes-a-la-rhubarbe-JPG

 

 

Empreintes rondes SILFORM

Et moule à tarte rectangulaire

 

Préparation : 15 mn

Cuisson pour les tartelettes : 20  mn

Cuisson pour la tarte : 30/35 mn

 

Ingrédients

  • Pâte sablée.
  • Rhubarbe
  • 4 œufs
  • 2/3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)

 

Préparation

Posez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 200°C.

Préparez votre pâte sablée  au Cook’in recette ici.

Epluchez la rhubarbe et taillez-la en petits dés.

Placez-la dans une passoire avec *10% de son poids en sucre (*infos marmiton)

et laissez dégorger pendant quelques heures.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, la crème, le sucre, le sucre vanillé, le cognac.

Réservez la préparation.

Avec un découpoir de 13 cm de diamètre, détaillez 6 disques de pâte sablée

puis foncez-les dans les empreintes.
Important ne pas piquer la pâte si vous vous servez d'empreintes Silform, 

Sinon la préparation risque de couler.

 

Déposez des petits dés de rhubarbe bien égouttés dans le fond des tartelettes.
A l’aide du pichet verseur répartissez la préparation sur la rhubarbe.
Faites cuire au four pendant 15/20 minutes.

 

Tartelettes-a-la-rhubarbe3.jpg

 

Laissez refroidir, démoulez et  saupoudrez de sucre glace.

 

Avec ces quantités, j’ai fait 6 tartelettes dans les empreintes rondes Silform.

plus une petite tarte dans le moule à tarte rectangulaire, que j'ai fait cuire 30/35 minutes.

 

Tarte-a-la-rhubarbe1.JPG

Tarte-a-la-rhubarbe2JPG.jpg

Tarte-a-la-rhubarbe3.JPG

Tarte-a-la-rhubarbe5.JPG

Tarte-a-la-rhubarbe6.JPG

Vous pouvez faire aussi une grande tarte.

 

 

Qu'est-ce que le SILFORM ET SILPAIN?

 

Les SILFORM et SILPAIN sont fabriqués à partir d'un tricot de fil de verre recouvert d'une fine couche de silicone alimentaire. Ceci permet d'obtenir une toile aérée qui laisse circuler l'air lors de la cuisson.

 Vous obtenez des fonds de tartes, tartelettes ainsi que des pains bien croustillants!

 

Tartelette-a-la-rhubarbe-fond-tarte.JPG

 

 

Tags:tarte,tartelettes,rhubarbe,silform,

pâte sablée

 

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Commenter cet article

Cécile 30/08/2013 20:29

Hummmmmm, je mange tout tout tout!! :)

LadyMilonguera 26/08/2013 11:28

J'y ferais bien un crok à ta tartelette...

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