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Gourmandise Attitude...


Tarte Tatin Façon Christophe Michalak

Publié par Stéphanie sur 17 Mars 2011, 06:00am

Catégories : #Gâteaux individuels

Voici une recette qu'une amie "Cécile" m'a fait découvrir!

Recette de Christophe Michalak

Une tarte Tatin revisitée à sa façon! Cela ne remplace pas la traditionnelle tarte Tatin,

mais la recette est bonne et originale !

 

Photos-recettes 5912 (Small)

 

Empreintes Muffins droits

Ingrédients

  • 4 belles pommes Golden
  • 50 gr de miel
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 45 gr de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine

 

Préparation

Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Epluchez les pommes, et coupez-les en petits cubes.

Dans une casserole, mettez le miel et le beurre, commencez à faire chauffer le tout afin de faire fondre le beurre.

Dès que le beurre est fondu, ajoutez les pommes.
Faite-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et qu'elles soient bien enrobées, attention sans les faire griller.Réservez.

Faite ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une grande casserole, mettez la moitié du sucre et commencez à le faire fondre à sec.
Lorsqu'il commence à fondre et à faire du caramel ajoutez le reste du sucre, finir de faire un beau caramel bien brun.

Ajoutez la crème fraîche et les feuilles de gélatine préalablement bien essorées.
Mélangez bien. Ajoutez ensuite les cubes de pommes au caramel.
Mélangez bien afin de bien enrober les cubes de pommes.

Répartissez le mélange de pommes et caramel dans les empreintes muffins en tassant bien.

Mettez le tout à refroidir, puis au congélateur.
Ce qui permet de faire cette préparation très à l'avance.

 

Montage :

Démoulez les Tatins 1h30 à 2h00 avant de servir, déposez-les sur un sablé ou un délicieux Palet Breton recette ici


Photos-recettes 8011 (Small)
Laissez décongeler à température ambiante.  

Servez avec une crème montée en chantilly non sucrée.

 

Photos-recettes 5911 (Small)

 

 

Commenter cet article

brigitte 17/03/2011 23:52


bien sympa cette tarte ,mais n'est-ce pas trop sucré avec le miel ?


Stéphanie 18/03/2011 07:55



Non pas trop 100 g de sucre et 50 g de miel pour 12 empreintes. le miel donne un petit goût aux pommes.



Cécile 17/03/2011 22:06


De rien Stéphanie!!!
Avec plaisir!! Pour une fois que je pouvais te faire découvrir une recette...


Stéphanie 17/03/2011 22:43



Pas pour une fois!! Nous découvrons en permanence!! Il y a tellement de recettes!!!


En plus je n'ai pas assez de temps pour les essayer toutes!



Cécile 17/03/2011 19:40


C'est vrai que cette recette est très originale!!!
Bravo Stéphanie, tes photos sont magnifiques!!


Stéphanie 17/03/2011 22:02



Merci "Cécile" de m'avoir fait découvrir cette recette!



Flo 17/03/2011 19:05


ouh là là magnifique ! Et ce palet breton, j'en salive à distance !!!!!


Stéphanie 17/03/2011 22:00



Je ferai des palets la prochaine fois pour le goûter des enfants! (nous pourrons en manger un comme ça)



magali. 17/03/2011 15:03


les tartes tatin je trouve ça très bon mais parfois pas très présentable. celle ci est très jolie, ça change. merci Stéphanie


Stéphanie 17/03/2011 21:56



Merci Magali!



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