Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Tarte aux courgettes sans pâte

Publié par Stéphanie sur 7 Février 2011, 06:00am

Catégories : #Recettes légères Salées

Recette du livre “Le Best of” 2011

Weight Watchers

 

2.best of - Weight Watchers

 

Cette fois-ci une recette avec des courgettes toujours aussi simple à réaliser...

 

Photos-recettes-7405-1--Small-.JPG

 

3 PP


Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 32 mn

 

Ingrédients

  • 2  courgettes   
  • 2 œufs moyens
  • 10 cl de crème épaisse à 5% ou 3%
  • 4 CS de parmesan râpé (30 g)
  • 1 CS de semoule très fine (20 g)
  • ½ cc de muscade
  • Sel   
  • Poivre   

Préparation

Préchauffez  le four à 200 °C (th.6/7). Coupez les courgettes en petits dés.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau avec une pincée de sel.

Versez les dés de courgettes et faites-les pocher 2 minutes.

Egouttez soigneusement et réservez

Dans un récipient, battez les œufs avec la crème, le parmesan et la semoule. Ajoutez le sel, poivre et la muscade puis incorporez les courgettes. Mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule, j’ai choisi le moule carré cannelé de chez G. Demarle (voir photo), cela évite d’avoir les problèmes du démoulage !!

 

Photos-recettes 7389 (Small)

 

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

 

Photos-recettes-7404--Small-.JPG

 

Commenter cet article

Flo 07/02/2011 15:32


Génial !!! Ca me va très bien des grosses parts :-)

Et rien que de voir le mot parmesan, j'adore :-)


Stéphanie 07/02/2011 16:01



lol courgettes parmesan c'est bon!



Cécile 07/02/2011 10:20


Super!! ça fait des parts géantes si tu divises en 4!! ça me convient tout à fait!!


Stéphanie 07/02/2011 14:15



Oui les parts sont grandes! Il est possible aussi de diviser la tarte en 8 ce qui fera encore moins de PP!



Archives

Articles récents