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Gourmandise Attitude...


Tarte au citron meringuée

Publié par Stéphanie sur 20 Mai 2013, 22:00pm

Catégories : #Gâteaux et tartes

Mon dessert préféré !

J'ai fait cette tarte en partie au Cook'in

pour la pâte et la meringue suisse,

par contre j'ai suivi la recette de Hervé cuisine pour la crème au citron,

que je trouve vraiment DELICIEUSE !!

 

Tarte-au-citron-meringuee.JPG

 

Moule à tarte cannelée

Cook’in

 

Pour 8  personnes

 

Ingrédients pour la pâte sablée

  • 120 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 120 g  de beurre froid en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de sel (ou 1 pincée)

 

Ingrédients pour la crème au citron

  • 3 œufs
  • 4 citrons non traités
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 75 g de beurre

 

Ingrédients pour la meringue suisse

  • 3 ou 4 blancs
  • 200 g ou 250 g de sucre semoule

 

Préparation :

Pour la pâte sablée voir ici

Étalez la pâte dans le plat à tarte, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de billes d'argile.

Faites cuire 10 minutes à 180°C, puis enlevez le "poids" et remettez 8-10 minutes pour bien cuire le centre.

La pâte doit être dorée (sinon prolongez la cuisson de quelques minutes).

 

Pour la crème au citron :

Prélevez le zeste d’un citron au-dessus d’une casserole, ajoutez le jus des 4 citrons (environ 150 ml).

Faites bouillir.

Pendant ce temps, Mettez dans un cul-de-poule, les œufs, le sucre, et la Maïzena, mélangez au batteur électrique.

Ajoutez le jus de citron chaud et mélangez au fouet.

Remettez la préparation  dans la casserole faites épaissir à feu moyen pendant environ 3 minutes.

Réservez la crème dans un récipient.

Ajoutez le beurre en morceaux à la crème uniquement quand celle-ci est tiède !

Fouettez vivement, la crème est terminée !

Vous pouvez la verser sur le fond de tarte cuit.

 

Pour la meringue Suisse voir ici

Finition:

Mettez la meringue dans une poche à douille,

garnissez-en la tarte.

Faites dorer rapidement la meringue au chalumeau.

 

Tarte-au-citron-meringuee-2.JPG

 

J'ai ajouté des petits zestes de citron vert!

 

Tarte-au-citron-meringuee-3.JPG

 

 

 

Tag:tarte au citron,crème citron,meringue suisse,pâte sablée ,cook'in,

 

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Commenter cet article

Lemaire 11/05/2014 09:45

Merci pour cette super recette un vrai délice.

Merazga 22/05/2013 17:20

je vient de l'essai elle est juste super, merci pour la recette :-)

Stéphanie 23/05/2013 11:12



Je suis contente que tu aimes!


Bonne journée!



Mapopotte 21/05/2013 18:44

Elle est vraiment superbe, bravo !!!

Stéphanie 21/05/2013 18:50



C'est gentil! Merci!



Cécile 21/05/2013 11:30

Ah miam miam miam!! C'est toujours un bonheur cette tarte :)

Stéphanie 21/05/2013 18:50



Ouiiii, j'adore!!!



LadyMilonguera 21/05/2013 08:08

Très jolie ta tarte !

Stéphanie 21/05/2013 18:49



Merci beaucoup!



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