Nous avons dégusté ces souris d'agneau
pour le week-end de Pâques.
Un vrai régal!
Pour 6 personnes
Cuisson : 2h30 heures
Ingrédients
- huile, beurre
- 6 souris d’agneau
- 3 gros oignons
- 2 verres de vin blanc (entre 30 et 40 cl)
- 40 cl d'eau et plus...
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 bouquet garni, romarin
- Sel, poivre
Préparation
Dans une ou deux cocottes en fonte (si vous utilisez deux cocottes pensez à diviser en deux les ingrédients), avec un peu d’huile et de beurre, faites revenir les souris d'agneau, faites-les bien dorer, réservez-les dans un plat.
Remettez un peu de beurre si nécessaire, puis faites revenir vos oignons émincés,
Déglacez avec le vin, afin de décoller les sucs, ajoutez, le fond de veau, et environ 40 cl d’eau.
Replacez les viandes dans la ou les cocottes.
Ajoutez le bouquet garni, le romarin, sel, poivre.
Baissez le feu et faites cuire en maintenant une petite ébullition, retournez de temps en temps vos souris et arrosez-les du jus de cuisson.
Ajoutez un peu d’eau durant la cuisson si nécessaire.
J'ai fait cuire les souris d'agneau environ 2h30.
Si vous faites ce plat la veille, comptez environ 1h30 puis 1 heure le jour même.
Retirez le couvercle 20 minutes avant la fin de cuisson pour faire épaissir la sauce.
En accompagnement; une purée de carottes à l'orange
et des gratins de pommes de terre.
Tag:souris d'agneau,Romarin,agneau
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