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Gourmandise Attitude...


Souris d'agneau

Publié par Stéphanie sur 24 Avril 2014, 10:00am

Catégories : #Viandes - poissons

Souris d'agneau purée carotte et gratin pdt

 

Nous avons dégusté ces souris d'agneau

pour le week-end de Pâques.

Un vrai régal!

 

Souris-d-agneau-puree-carotte-et-gratin-pdt3.JPG

 

Pour 6 personnes

Cuisson : 2h30 heures

Ingrédients

  • huile, beurre
  • 6 souris d’agneau
  • 3 gros oignons
  • 2 verres de vin blanc (entre 30 et 40 cl)
  • 40 cl d'eau et plus...
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  • 1 bouquet garni, romarin
  • Sel, poivre

 

Préparation 


Dans une ou deux cocottes en fonte (si vous utilisez deux cocottes pensez à diviser en deux les ingrédients), avec un peu d’huile et de beurre, faites revenir les souris d'agneau, faites-les bien dorer, réservez-les dans un plat.

Remettez un peu de beurre si nécessaire, puis faites revenir vos oignons émincés,

Déglacez avec le vin, afin de décoller les sucs, ajoutez, le fond de veau, et environ 40 cl d’eau.

Replacez les viandes dans la ou les cocottes.

Ajoutez le bouquet garni, le romarin, sel, poivre.

Baissez le feu et faites cuire en maintenant une petite ébullition, retournez de temps en temps vos souris et arrosez-les du jus de cuisson.

Ajoutez un peu d’eau durant la cuisson si nécessaire.

  J'ai fait cuire les souris d'agneau environ 2h30.

Si vous faites ce plat la veille, comptez environ 1h30 puis 1 heure le jour même.

Retirez le couvercle 20 minutes avant la fin de cuisson pour faire épaissir la sauce.

 

Souris-d-agneau-puree-carotte-et-gratin-pdt2.jpg

 

En accompagnement; une purée de carottes à l'orange

et des gratins de pommes de terre.

 

 

 

Tag:souris d'agneau,Romarin,agneau

 

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Un procès 26/04/2014 18:52

Oh, ce qu'elles sont appétissantes, ces souris!

LadyMilonguera 24/04/2014 13:20

Comme c'est bon ça !

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