Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Soufflés au chocolat (cœur chocolat blanc)

Publié par lapetitecuisinedenanie.over-blog.com sur 19 Novembre 2010, 09:40am

Catégories : #Gâteaux individuels

Recette du livre "Simplissime"

Guy Demarle

 

Photos-recettes 0613 (Small)

 

Pour  20 Petits Soufflés

Préparation : 10 mn

Réfrigération : 5 à 7 mn

Cuisson : 10 à 12 mn

 

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 90g de farine
  • 125g de sucre
  • 130g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 20 carrés de chocolat blanc

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettez la préparation au frais.

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent. Garnissez les empreintes à mi-hauteur avec la préparation. Enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte puis recouvrez avec le reste de préparation. Faites cuire 10  à 12 minutes environ à 180°C (th.6).

Le chocolat blanc doit rester fondant.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

 

Commenter cet article

Archives

Articles récents