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Gourmandise Attitude...


Sorbet Kiwis

Publié par lapetitecuisinedenanie.over-blog.com sur 17 Novembre 2010, 21:46pm

Catégories : #Glaces et Sorbets

Recette du livret "Gourmandises 1 Glaces"

Guy Demarle

 

Photos-recettes-3630--Small-.JPG

 

Préparation : 15 mn

Repos : 20 mn

Frisson : 25 mn

 

Ingrédients

  • 160 g de sucre
  • 50 g de glucose GOURMANDISES® Si vous n'utilisez pas le glucose, remplacez-le par 50 g de sucre.
  • 1 sachet GOURMANDISES® Glace
  • 180 g d'eau (18 cl)
  •  Prévoir 6/7  kiwis environ  pour 350 g de purée

 

Préparation du sirop :

Dans le cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose et le sachet GOURMANDISES® Glace.

Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.

 Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de kiwi.

 L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien « gonfler ».

 

Préparation de la purée :

Coupez les kiwis en deux pour extraire la chair à l'aide d'une petite cuillère. Pesez 350 g de chair et passez-la au mixeur afin d'obtenir une fine purée.

 

Préparation du sorbet :

Mélangez la purée de kiwi et le sirop.

Mettez en marche la machine FRISSONS® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que le sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.

 

Vous pouvez mouler votre glace dans différentes empreintes, et laissez au congélateur 3 à 4 heures.

La photo ci-dessous, j'ai moulé ma glace dans des empreintes petits fours et j'ai fait des petites coques en chocolat* avec les empreintes Mini Muffins, version plus petite pour par exemple faire des assiettes gourmandes (plusieurs petits desserts!!)

 

Photos-recettes-0150--Small-.JPG

 

* Vous pouvez trouver la recette dans "Chocolats"

 

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Cécile 18/11/2010 18:38


Alors là.......je craque!!!!
Très originale comme recette! Merci!!!


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