Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Rouleaux croustillants à la banane et au chocolat

Publié par Stéphanie sur 17 Février 2011, 06:00am

Catégories : #Recettes légères Sucrées

Cette recette est toute simple à réaliser. Dans une version moins light, nous pourrions y mettre plus d'ingrédients!

et badigeonner le rouleau d'un peu de beurre fondu pour avoir un aspect plus doré! Voir même le rouler dans un peu de noix de coco.

Vous pouvez faire ces rouleaux croustillants avec d'autres fruits (poire, abricot...).

Limitons les PP puisque nous sommes dans la rubrique "recettes légères sucrées"!!

 

Photos-recettes 7572 (Small)

 

4 pp la part

 

Pour  2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn


Ingrédients

  • 2 petites bananes
  • 2 x 20 g  de chocolat noir ou au lait (en copeaux ou pistoles)
  • 2  feuilles de brick

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les bananes et coupez les en petits morceaux ou si vous préférez en deux dans le sens de la longueur.

Sur chaque feuille de brick déposez les morceaux de banane, ajoutez sur le dessus les pistoles de chocolat (ou les copeaux).

Pliez en rouleau (de la même manière que pour un nem).

Posez les sur le Silpat et faites les cuire environ 15 minutes.

 

Photos-recettes 7563 (Small)

 

Décorez avec des rondelles de banane, des pistoles de chocolat et un peu de sucre glace.

A déguster tiède.

 

Commenter cet article

Bistro de Jenna 29/05/2013 17:41

ça l'air délicieux banane et feuille de bricks c'est bon :)

Stéphanie 29/05/2013 21:57



bon, très simple et peu calorique!



Patricia 24/03/2011 11:33


Tellement tentante que je l'ai adoptée pour mes menus de la semaine prochaine ... (en lien sur mon blog) !!!
Merci!


Stéphanie 24/03/2011 18:17



Merci Patricia, cela me fait plaisir!



Cécile 20/02/2011 18:34


Celle-ci je suis OBLIGÉE de la faire!!!!
C'est tout ce que j'aime...


magali 17/02/2011 15:13


rien que le nom nous donne envie d'y gouter


Stéphanie 17/02/2011 20:29



Merci les filles!



Orlane 17/02/2011 10:52


Hummm, ça à l'air drôlement bon!! merci pour cette recette


Archives

Articles récents