Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Petits choux salés

Publié par Nanie sur 22 Décembre 2010, 16:14pm

Catégories : #Amuse-bouches

 

Photos-recettes 6148 (Small)

 

Toile SILPAIN

Pour environ 50 petits choux

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn


Ingrédients

  • 200 gr d'eau
  • 90 g de beurre
  • ½ c à c sel (2 g)
  • 110 g de farine
  • 4 œufs  (200g)
  • Graines de pavot et de sésame

Garniture

  • Rillettes de saumon
  • Ricotta et pesto
  • Thon, crevettes mayonnaise
  • Foie gras

 

Préparation


Préchauffez le four à 180°C, puis placez  la toile SILPAIN sur la plaque perforée.
Versez l'eau, le beurre, le sel dans une casserole. Faites bouillir.
A joutez hors du feu la farine, mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Incorporez les œufs petit à petit et mélangez vivement à l’aide du fouet (la pâte doit faire un ruban).
Dressez à l’aide de la poche à douilles, munie de la grosse douille unie, des petits choux.

Ajoutez sur le dessus des choux  des graines de pavot ou de sésame.  

Faites  cuire à 180°C (th.6) pendant  environ 20 mn.

Lorsque vos choux  sont refroidis, vous pouvez les garnir à votre goût.

 

   Photos-recettes 6146 (Small)   Photos-recettes 6147 (Small)

 

 

Commenter cet article

huser alexandra 24/12/2010 11:39


bravo, félicitation c'est très bien fait, très joli.
j'en profite pour souhaiter un très joyeux noêl à ta petite famille, je suis sûr que les garçons sont impatients de voir le père noêl...
gros bisous
bon week-end de noêl
alexandra


Archives

Articles récents