750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Petites verrines de betterave et chèvre frais

Publié par Stéphanie sur 12 Mai 2014, 08:41am

Catégories : #Amuse-bouches

Je me suis fortement inspirée d'une recette de Gourmand'Iz pour réaliser ces  jolies petites verrines.

 

Verrine-betterave-chevre.JPG

Pour 10/12 verrines

Préparation : 15 mn

Ingrédients

  • 2/3 betteraves
  • 50 g de Boursin ail et fines herbes® (environ 3 portions)
  • Sel, poivre
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chèvre frais (Chavroux, petit Billy)
  • Sésame

Préparation

Mixez les betteraves avec le Boursin, ajoutez le sel, le poivre et le vinaigre.

Mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème liquide, puis montez la crème au batteur.

Remplissez vos petites verrines de purée de betterave, ajoutez dessus à l’aide de la poche à douille et d’une douille cannelée la chantilly de chèvre frais. Réservez au frais.

Au moment de servir parsemez de sésame et ajoutez une chips de betterave.

Pour faire ses chips maison :

Faites à la mandoline des tranches très fines de betterave.

Placez les betteraves sur la Silpat et mettez à l’aide d’un pinceau un peu d’huile dessus.

Faites cuire environ 1 heure à 130°C, surveillez.

 Vous pouvez aussi les cuire directement en friteuse.

 

Verrine-betterave-chevre2.JPG

Commenter cet article
E
Cette recette m'inspire beaucoup<br /> Merci<br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
Répondre
D
Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..
Répondre

Archives

Articles récents