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Gourmandise Attitude...


Petites lasagnes de légumes

Publié par Stéphanie sur 18 Mars 2013, 07:40am

Catégories : #Accompagnements

Suite du repas d'anniversaire 

 

Apéritif: Mini cheesecake au saumon

Mini cheesecake au saumon

Mini roulés épinards, saumon et Boursin

mini roulés épinards saumon boursin 4

entrée: Timbales de saumon au brocolis

Timbale de saumon aux brocolis et groseilles 4 

Viande: Filet mignon en croûte 

Filet mignon en croute4JPG

 

 

Comme mon petit garçon adore les lasagnes,

  pour lui faire plaisir j'en ai confectionné dans mes empreintes mini-cakes,

  des Petites lasagnes de légumes, pour servir en accompagnement.

J'ai eu l'idée d'utiliser mes empreintes Flexipan® grâce à Nathalie une autre conseillère qui à donner l'astuce sur Cookinlink!

Elle n'a pas de blog mais une page facebook si vous voulez y faire une petit tour

Les ateliers culinaires de Nanou

Mini lasagnes de légumes

Empreintes mini-cakes

Pour 12 petites lasagnes

Ingrédients

  • 1  poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • beurre, huile
  • échalote
  • Sauce tomate cuisinée maison ou du commerce
  • Béchamel faite au Cook’in
  • Pâte à lasagne fraîche ou du commerce
  • Gruyère ou parmesan

Préparation

 

Préparez la sauce béchamel épaisse au Cook’in recette ici.

Détaillez vos légumes en tout petits cubes et faites-les cuire dans le panier vapeur du Cook’in

 

programmez 15 mn/120°C/vitesse 2. 

Faites revenir une échalote dans un peu de beurre et d'huile, et faites sautez vos légumes quelques minutes (dans un wok).

Confectionnez votre pâte à lasagne ou comme ici prenez des lasagnes du commerce.

Dans ce cas :

Faites chauffer de l’eau dans une poêle et plongez-y les plaques de lasagnes quelques minutes, afin qu’elles ramollissent un peu.(même s'il ne faut pas les précuire, c'est uniquement pour pouvoir mieux les découper)

Mettez-les sur une planche et découpez des rectangles (je me suis fait des patrons pour que cela corresponde à mes empreintes) 3 par empreinte ce qui fait un total de 36 rectangles.

Montage :

Mettez une couche de pâte, une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, une de légumes (toujours en petites quantités) puis renouvelez l’opération et finissez avec une couche de pâte, de béchamel, de sauce tomate et de gruyère râpé finement ou de parmesan.

Lasagnes-aux-legumes-2.jpg

Faites cuire à 160°C pendant 40 minutes environ, surveillez. 

Servez en accompagnement.

 

Vous pouvez les faire à la viande, épinard chèvre…

 

Mini-lasagne-de-legumes-3.JPG

 

Tags:lasagnes,tomates,légumes,béchamel,gruyère

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Commenter cet article

c-line 18/03/2013 17:13

C'est vraiment sympa cette recette de petites lasagnes :) Bonne soirée

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