Voici des petites boules de pain que j'ai confectionné lors du Show Cook'in.
Les jours festifs, j'aime en faire des brochettes de pain, c'est sympa pour présenter dans l'assiette!
Empreintes mini tartelettes SILFORM
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 50 à 60 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients
- 310 g d’eau (31 cl)
- 1 sachet de levure GOURMANDISES® Pains (sel inclus)
- 500 g de farine
- Gruyère, pavot, sésame, lardons allumettes, noix.....
Préparation
Suivre la recette du pain blanc ici : Baguettes au Cook'in (pain blanc) ou Baguettes (Pain Blanc)
Placez la pâte dans un cul-de-poule couvert d’une SILPAT et laissez reposer 20/30 minutes à température ambiante.
Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre).
Placez les empreintes mini tartelettes SILFORM sur une plaque perforée.
Divisez la pâte en pâtons de 15 à 20 g pour obtenir des petits pains pas trop gros, façonnez-les en boule et Mettez-les dans les empreintes, laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 210°C (th. 8).
Ajoutez les garnitures sur le dessus.
En général j’en fais aux graines de pavot, sésame, gruyère, lardons et parfois aux noix ( vous pouvez en faire des différents en intégrant ou non la garniture dans la pâte lors du façonnage)
Jetez un ½ verre d’eau dans le fond du four (sur la lèchefrite pour faire de la vapeur) et enfournez immédiatement.
Laissez cuire à 200°C pendant 12 à 15 minutes en fonction de la taille.
Surveillez.
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