Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Petite panna cotta chocolat blanc et Kiwi

Publié par Stéphanie sur 10 Mai 2014, 06:00am

Catégories : #Yaourts - crèmes - mousses

  Petites-panna-cotta-kiwi-chocolat-blanc.JPG

 

Je ne suis pas une grande fan des panna cotta,

J’ai découvert il y a un petit moment cette recette  sur une touche de rose

Un vrai coup de cœur !

J’aime beaucoup la présentation  avec ce kiwi pris dans une petite gelée de citron vert et le mariage des saveurs !

La panna cotta est bien meilleur avec ce petit goût léger de chocolat blanc que l’on retrouve en fin de bouche, un vrai régal !

J'ai un petit peu modifié la recette et j'ai adapté les quantités aux empreintes mini-muffins de Guy Demarle.

 

Petites-panna-cotta-kiwi-chocolat-blanc2.JPG

 

 

Empreintes mini-muffins

Pour 20 panna cotta

Préparation : 15 mn

 

Ingrédients pour la gelée

  • 3 kiwis 
  • 150 g d’eau 
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 20 g de sucre en poudre 
  • 2 g d’agar-agar
  • Une très petite pointe de colorant vert prairie

 

Ingrédients pour la Panna Cotta

  • 100 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide
  • 150 g de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 g d’agar-agar 
  • 1 gousse de vanille


Préparation de la gelée


Posez vos empreintes mini-muffins sur la plaque perforée.

Coupez 20 tranches de kiwi de 3-4 mm d’épaisseur.

Répartissez-les au fond des empreintes.

Dans une petite casserole, versez l’eau, le jus de citron vert, le sucre, l’agar-agar et le colorant, mélangez.

Portez à ébullition et faites bouillir 10 secondes.

Laissez tiédir hors du feu 1 à 2 minutes puis versez à l’aide d’un pichet verseur sur environ 1 cm de hauteur par-dessus les tranches de kiwi.

Laissez prendre la gelée à température ambiante.

 

Préparation de la Panna Cotta


Coupez votre chocolat blanc en petits morceaux, placez-le dans un cul-de-poule.

Dans une casserole, versez la crème liquide, le lait, le sucre, l’agar-agar et les graines de vanille, mélangez.

Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu’aux premiers bouillons.

Lorsque votre préparation commence à bouillir, versez-la sur votre chocolat blanc, mélangez avec un fouet jusqu’à ce que ce dernier soit complétement fondu.

Laissez tiédir 5 minutes puis remplissez toujours à l’aide d’un pichet verseur à ras bord vos empreintes mini-muffins.

Laissez la Panna Cotta se figer à température ambiante, puis placez au réfrigérateur.

(Vous pouvez mettre un film alimentaire sur les empreintes si vous laissez longtemps vos panna cotta au réfrigérateur).

Elles se démoulent rapidement, mais mieux vaut les manger bien froides.

 

Petites-panna-cotta-framboises-chocolat-blanc.JPG

 

Ici une variante avec des framboises.

 

Tag :panna cotta,kiwi,chocolat blanc,framboises,citron vert,mini-muffins

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

jeanne 16/03/2015 17:08

J'adore dans les deux versions, bravo !

Céline 24/02/2015 11:44

Que de bonnes recettes!

Maike 30/01/2015 14:59

Je comprends ton coup de coeur, quand j'ai vu la photo avec le kiwi ça m'as fait pareil ;-)

Kélou 11/05/2014 21:06

Trop jolie cette présentation de panacotta! Et très original de ne pas la présenter en verrine! Bravo!

Béné70 11/05/2014 10:32

J'adore l'idée et la présentation, merci du partage !!

Archives

Articles récents