Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Petite étoile à l'ananas

Publié par Stéphanie sur 23 Mars 2013, 09:30am

Catégories : #Gâteaux et tartes

Il me restait des ananas au sirop. 

J’ai improvisé ce gâteau en pensant à celui de mon enfance. j'ai utilisé le petit moule étoile, une nouveauté du dernier catalogue G.Demarle.

Ce moule fait partie de la  gamme "petits moules", sa contenance est de 75 cl.

Le gâteau ci-dessous est présenté dans une assiette à dessert.

Je le précise car en photo cela n'est pas toujours évident de s'en rendre compte!

  Petite-etoile-ananas.JPG

Petit moule Etoile contenance 

Pour 2/4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients

  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre fondu
  • 70g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’ananas
  • Ananas au sirop (3 ou 4 tranches)

 

Préparation

Posez votre petit moule étoile sur la plaque perforée et préchauffez le four à 180°C.

Mettez un peu de sucre en poudre dans le fond du moule et répartissez-le uniformément.

Dans les creux de l’étoile, au fond du moule, placez des petits morceaux d’ananas que vous aurez taillé au préalable à la bonne dimension. Gardez les chutes d’ananas et coupez-les en petits morceaux.

Dans un cul-de-poule mélangez au fouet le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez la farine, la levure, l’œuf et le sirop.

Mélangez bien.

Déposez délicatement la préparation dans le moule.

Mettez sur le dessus les petits morceaux d’ananas.

Faites cuire environ 30 minutes.

Attendez que le gâteau refroidisse avant de démouler.

 

Petite-etoile-ananas-2.jpg

Le gâteau est bien croustillant sur les côtes! Un régal! 

Petite-etoile-ananas-3.jpg

 

Tags:ananas,gâteau,étoile,demarle,rapide

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Commenter cet article

Danielle 25/03/2013 10:48

Merci de me communiquer les ingrédients pour le moule à étoile grande dimension. Je voudrais faire ce beau gâteau

Danielle 25/03/2013 06:30

Merci, une petite question : dans le grand moule étoile, je présume qu'il faut doubler les quantités.... Je vais de suite le réaliser. Il est trop beau et donne envie de déguster.

Stéphanie 25/03/2013 08:57



Vous pouvez doubler les quantités voir même un peu plus puisque le grand moule fait 210 cl!


Il faut mettre le même poids de sucre, beurre, et farine!


Merci, bonne journée!



Danielle 25/03/2013 06:22

Encore un GRAND MERCI. Vraiment très beau ce gâteau ! j'ai le moule, juste à acheter l'ananas et c'est parti.J'an ai déjà l'eau à la bouche !!!

Stéphanie 25/03/2013 08:58



C'est vrai, qu'il est simple à faire et très joli! Bonne dégustation!



fanfan 24/03/2013 18:11

rien que de voir les photos, il donne envie ton gateau!
bises

Stéphanie 24/03/2013 21:23



Merci fanfan!


Bises, bonne soirée!



c-line 23/03/2013 20:11

Un joli gâteau bien moelleux !!

Stéphanie 24/03/2013 13:31



Merci C-line!



Archives

Articles récents