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Gourmandise Attitude...


Petit Ourson Guimauve®

Publié par Stéphanie sur 16 Février 2013, 10:00am

Catégories : #Cook'in

Nounours en chocolat2

 

Récemment on m'a offert le kit pour faire le petit ourson guimauve®

bref le fameux Nounours en chocolat!

Je me suis donc lancée dans la confection de cette friandise si délicieuse!

 

Complément de publication le 23/09/14 :

Bonne nouvelle ! Maintenant les empreintes mini-ourson

de chez Guy Demarle sont au catalogue!!!

 

Empreintes-mini-oursons.PNG

 

J'ai fait la recette de la guimauve du Cook'in,

je n'ai pas mis certains ingrédients et j'ai divisé  les proportions en deux.

 

Nounours en chocolat

 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 7 minutes

Temps de repos: 3 heures

 

 

Pour 16 mini-oursons Guy Demarle 

ou 18 avec le kit Cémoi

 

Ingrédients

  • 1 plaque de chocolat au lait à cuisiner
  • 11 g de gélatine (5 feuilles 1/2)
  • 130 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs (environ 70 g)

 

Préparation


Faites fondre au bain-marie votre chocolat.

Tapissez vos empreintes à l’aide d’un pinceau.

Réservez au frais.

Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Versez le sucre dans le bol.

Mixez-le 10 secondes en vitesse 10.

Placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d’œufs. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 4.

Au bout de 6 minutes, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le bol.

Réglez le minuteur sur 6 minutes et la vitesse sur 5, vous pouvez y mettre un colorant par l’orifice sur le dessus du couvercle.

Nounours-en-chocolat4.JPG

Remplissez vos empreintes de guimauve (avec ces quantités il me restait un petit peu de guimauve), laissez reposer les oursons au frais et recouvrez à nouveau de chocolat fondu.

Mettez à nouveau au frais pendant 3 heures.

Démoulez délicatement et DEGUSTEZ !!!

nounours-en-chocolat3.JPG

 

Nounours chocolat multiphotos.

Un petit gourmand en pleine action!

 

 

 

 

Tags: guimauve,chocolat,ourson,nounours,cook'in

Guy Demarle,mini-oursons

 

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Commenter cet article

lole 02/12/2015 19:18

J'ai tenté les oursons par contre j'ai rencontré un problème le chocolat fondu n'a pas adhéré aux empreintes livrées avec le petit livre . Comment faire avez vous une astuce ?
Merci d'avance

Maike 23/09/2014 14:03

Merci pour la réponse rapide Stéphanie, je n'avais pas vu que tu est conseillère aussi ;-) Vivement que le livreur passe cette semaine. :-)

Maike 23/09/2014 10:29

La recette est noté, les empreintes Oursons commandé. Est-ce que par hasard tu connait la contenance de tes empreintes? Sur ma plaque je vais avoir 16 (à 2,5cl)et pas 18.

Stéphanie 23/09/2014 11:31



J'attends aussi avec impatience mes empreintes mini-oursons que j'ai gagné en nouveauté.


Pour les quantités, je pense que cela revient presque  au même au final!


Les empreintes Cémoi nounours doivent faire environ 1.9 cl x 18 ce qui fait 34 cl.


Pour les empreintes Guy Demarle 2.5 cl x 16 = 40 cl


Comme indiqué dans la recette, il  reste un peu de guimauve, ce qui devrait faire l'affaire!


Pour le reste c'est uniquement du chocolat au lait fondu au bain-marie.


Je vais completer mon article maintenant que les empreintes Demarle sont disponibles!


Je vais surement avoir plus de facilité à étaler mon chocolat avec les empreintes Guy Demarle


 


 



Béné70 23/07/2013 21:46

Testé et archi-approuvé dans les empreintes petits fours ! Je publie ma recette demain avec un lien vers ton blog ! bizzz et merci

chateau pierrette 28/03/2013 22:33

ou trouver les empreintes nounours cela a l'air super bon

Stéphanie 29/03/2013 09:11



En ce qui me concerne c'est un petit cadeau, sinon sur internet!


Bonne journée!


 



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