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Gourmandise Attitude...


Parmentier de souris d'agneau confites

Publié par Stéphanie sur 29 Mars 2013, 07:00am

Catégories : #Viandes - poissons

Une bonne purée maison mais pour changer, j’ai décidé de l’aromatiser au romarin !

La façon de cuire au four les souris d'agneau vient d’une recette d’Eric Leauthey.

 

Parmentier-souris-d-agneau-confite.JPG

 

Ingrédients pour les souris d’agneau confites

  • souris d’agneau
  • gros sel
  • graisse de canard
  • 1 tomate voir plus
  • romarin
  • ail
  • sel poivre

 

Préparation des souris d’agneau


La veille :


Salez les Souris d’Agneau au gros sel sur toutes les faces. Laissez reposer au frais pendant 12h.

 

Le jour même : 


Préchauffez le four à 150°C
Dans une cocotte, faire fondre la graisse de Canard et parfumez-la avec du romarin et une gousse d’ail.

Rincez les souris d’agneau à l’eau et séchez-les bien.

Plongez-les entières dans la graisse.
Faites-les colorer quelques minutes sur le feu avec  la tomate vidée et concassée.

Couvrez et enfournez pendant 1h30  (150°C).

Emiettez les Souris confites.

 

Ingrédients pour la purée

  • pomme de terre
  • romarin
  • lait
  • beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • crème épaisse

Préparation de la purée


  Faites cuire vos pommes de terres avec du romarin,

Lorsque la cuisson est terminée, passez-les au moulin à légumes (Ajoutez-y un peu d’eau parfumée au romarin en écrasant les pommes de terre au moulin).

Remettez la purée sur le feu doux pour la sécher un peu, ajoutez-y un peu de lait, du beurre, 2 jaunes d’œufs et quelques cuillères de crème, sel et poivre. 

 

Dressage

 

Dressez dans un emporte-pièce un peu

de purée de pomme de terre,

des morceaux de souris confites effilochées

avec un peu de jus de viande et  

finissez par de la purée de pomme de terre.

Décorez avec une tomate cerise et du romarin.

 

Servez avec un cordon de sauce !  (Il n’est pas sur la photo)

 

parmentier-souris-d-agneau-confites-2.JPG

 

Romarin-2.JPG

Mon ancien romarin!

 

 

 

 

Tags:purée,pommes de terre,romarin,souris d'agneau

,parmentier

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Commenter cet article

gut 29/03/2013 16:26

Sur le coup j'ai cru à un parmentier de canard et je n'aime pas la volaille mais quand j'ai lu le titre et que j'ai vu souris d'agneau ..... je fonds ! absolument !!

Stéphanie 29/03/2013 23:21



Cela change un peu avec de la souris d'agneau, c'est vrai! Et la viande est bien fondante



anne marie 29/03/2013 15:07

vue nouvelle recette ce matin pas recu message de vous bisous

Cécile 29/03/2013 10:21

Huuumm, alors ça c'est un vrai délice! Bises.

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