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Gourmandise Attitude...


Nid au chocolat

Publié par Stéphanie sur 30 Avril 2014, 09:00am

Catégories : #Gâteaux individuels

 

 

 

Nid-au-chocolat.JPG

 

 

Cette année j'ai fait dans mes empreintes savarins ronds des petits gâteaux au chocolat

recette de financiers au chocolat 

Je vous redonne les ingrédients.

 

Nid-chocolat-.JPG

 

Ici une version avec une mini-sphère de crème brulée, dessert que j'ai apporté lors d'une réunion réseau.

 

Pour 10 /12 petits nids

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20/25 mn

 

Ingrédients

  • 150 g de crème liquide (15 cl)
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de poudre d’amandes ou de noisette
  • 60 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage

  • 75 g de Philadelphia®
  • 50 g de sucre glace
  • Colorant vert prairie

Pour la déco

  • des oeufs liqueurs
  • petite cocotte en chocolat

 

Préparation des nids au chocolat


Préchauffez votre four à 180°C (th.6), puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Faites chauffer la crème, ajoutez-la au chocolat noir coupé en morceaux, mélangez jusqu'à ce que cela soit bien fondu.
Faites fondre le beurre, réservez.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet toutes les poudres : poudre d’amandes, sucre glace, farine, levure.

Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez, puis la crème au chocolat, mélangez, et pour finir Incorporer le beurre fondu, mélangez bien.

versez la préparation dans les empreintes

et faites cuire 20/25 minutes à 180°C (th.6).

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

Préparation du glaçage

 

Mélangez à la spatule puis au fouet le fromage Philadelphia® avec le sucre glace, ajoutez une pointe de colorant vert prairie et fouettez bien la préparation pour que le colorant se mélange correctement. 

Réservez au frais dans une poche à douille avec la douille vermicelli.

 

 

Nid-au-chocolat3.jpg

 

Décorez vos gâteaux au moment de servir.

 

Tag: financiers chocolat,nid de Pâques,chocolat,savarins ronds

 

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Commenter cet article

Véro 10/05/2014 14:08

J'essayerai bien mais je ne sais pas si on démoule dès la sortie du four ou si il faut attendre un peu avant de démouler ? La sphère au milieu c'est une bonne idée de légèreté pour manger avec le
nids chocolaté.

Stéphanie 10/05/2014 15:09



Il faut toujours attendre 5 minutes avant de démouler les gâteaux.


En ce qui concerne le glaçage, je le prépare et je le conserve au frais dans la poche à douille et je fais mon décor au moment de servir, pour ne pas mettre mes gâteaux au frais, cela évite
qu'ils durcissent.



Kapriss 30/04/2014 15:23

Très mignon ce petit nid !

Mapopotte 30/04/2014 14:15

ça donne envie

Potager 30/04/2014 14:09

Oh! Il est magnifique ce nid!

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