Cette année j'ai fait dans mes empreintes savarins ronds des petits gâteaux au chocolat
recette de financiers au chocolat
Je vous redonne les ingrédients.
Ici une version avec une mini-sphère de crème brulée, dessert que j'ai apporté lors d'une réunion réseau.
Pour 10 /12 petits nids
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20/25 mn
Ingrédients
- 150 g de crème liquide (15 cl)
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de poudre d’amandes ou de noisette
- 60 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage
- 75 g de Philadelphia®
- 50 g de sucre glace
- Colorant vert prairie
Pour la déco
- des oeufs liqueurs
- petite cocotte en chocolat
Préparation des nids au chocolat
Préchauffez votre four à 180°C (th.6), puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Faites chauffer la crème, ajoutez-la au chocolat noir coupé en morceaux, mélangez jusqu'à ce que cela soit bien fondu.
Faites fondre le beurre, réservez.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet toutes les poudres : poudre d’amandes, sucre glace, farine, levure.
Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez, puis la crème au chocolat, mélangez, et pour finir Incorporer le beurre fondu, mélangez bien.
versez la préparation dans les empreintes
et faites cuire 20/25 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Préparation du glaçage
Mélangez à la spatule puis au fouet le fromage Philadelphia® avec le sucre glace, ajoutez une pointe de colorant vert prairie et fouettez bien la préparation pour que le colorant se mélange correctement.
Réservez au frais dans une poche à douille avec la douille vermicelli.
Décorez vos gâteaux au moment de servir.
Tag: financiers chocolat,nid de Pâques,chocolat,savarins ronds
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