Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Moelleux à la Tapenade

Publié par lapetitecuisinedenanie.over-blog.com sur 12 Novembre 2010, 17:23pm

Catégories : #Amuse-bouches

  Recette Livre chevalet "Petits Fours...Grands Effets"

Guy Demarle

 

 

Photos-recettes 5709 (Small)


Empreintes petits fours

Pour  48 Moelleux

Préparation : 15 mn

Cuisson : 16 mn

 

Ingrédients

·         120 g de farine   

·         6 g de levure chimique (2 c à c)

·         40 g de parmesan râpé

·         80 g de lait

·         30 g d’huile de tournesol

·         2 œufs moyens

·         120 g de tapenade noire

·         24 olives vertes farcies au poivron rouge

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Mélangez la farine avec la levure chimique et le parmesan.

Dans un autre récipient, mélangez le lait, l’huile, l’œuf  et la tapenade noire.

Rassemblez les 2 mélanges et vérifiez l’assaisonnement.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de préparation avec la poche à douilles munie de la grosse douille unie.

Dans chaque empreinte, enfoncez légèrement ½ olive verte farcie au poivron.

Faites cuire 16 minutes à 180°C (th.6).

 

Photos-recettes-5708--Small-.JPG


Commenter cet article

Archives

Articles récents