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Gourmandise Attitude...


Mini-tartelettes au Citron

Publié par Stéphanie sur 24 Janvier 2011, 09:42am

Catégories : #Mignardises - chocolats - friandises

Photos-recettes 0152 (Small)

 

2 PP la tartelette

 

Empreintes Mini-tartelettes

Pour 30 Mini-tartelettes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 50 g de beurre
  • Le  zeste et le jus d’un citron
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C/200°C (th.7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Avec le découpoir 6 cm, découpez 30 disques dans la pâte sablée puis foncez-les sur les empreintes (le moule à l’envers !).

Faites cuire la pâte à blanc environ 10 minutes en surveillant !

Avec le zesteur, prélevez le zeste de citron puis taillez-le finement avec un couteau.

Dans la casserole, faites cuire le beurre,  le jus de citron, et le zeste.

Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la préparation dans la casserole et  faites bouillir.

Mélangez bien avec le fouet.

Retirez du feu dès que le mélange devient translucide et épais.

Remplissez les empreintes de crème de citron. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Pour présenter vos  Mini- tartelettes, vous pouvez poser sur le dessus un demi-quartier de citron, du zeste de citron confit, une framboise ou une pépite de chocolat comme sur la photo.

Vous pouvez aussi faire des mini-tartelettes meringuées!

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