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Gourmandise Attitude...


Mini-roulés aux épinards, saumon et Boursin®

Publié par Stéphanie sur 17 Mars 2013, 10:18am

Catégories : #Amuse-bouches

Après les:

mini-cheesecakes au saumon

Mini cheesecake au saumon

 

Suite de l'apéro!

J’aime beaucoup le fameux roulé aux épinards, saumon Boursin®!

Mais pour l’apéritif j’avais envie d’une version « mini »

Vous allez me dire rien de plus simple, il faut le rouler différemment, oui  mais cela ne suffisait pas, il y avait l’épaisseur de l’omelette qui empêchait d’avoir un beau résultat!

J’ai donc tout simplement eu l’idée de faire exactement la même recette en divisant les proportions plus ou moins par deux, afin d’obtenir une omelette plus fine!

Et le résultat est très satisfaisant puisque le roulé se manipule toujours aussi bien, grâce à la cuisson parfaite dans le Flexipan! 

Au final on se retrouve avec deux longs petits roulés!

mini roulés épinards saumon boursin

mini roulés épinards saumon boursin 2

Flexpan (grand)

Pour 6 personnes

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20  mn

Réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients

  • 300 g d’épinards hachés
  • 3 œufs
  • 125 de Boursin® ail et fines herbes à température ambiante
  • 125 de saumon fumé

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th.7) puis placez votre Flexipan sur la plaque perforée.

Egouttez les épinards. Dans le cul-de-poule, battez les œufs en omelette.

Avec la spatule haute température, ajoutez les épinards. Versez la préparation dans le Flexipan, étalez avec la spatule inox puis enfournez. Laissez cuire 20 minutes à 210°C (th.7), surveillez.
Démoulez votre omelette aux épinards en plaçant une toile Silpat et une plaque perforée dessus puis retournez, placez sur une planche et découpez l’omelette en deux dans le sens de la longeur (au milieu). Etalez ensuite le Boursin® sur chaque rectangle d’omelette encore chaude avec la spatule inox.

Recouvrez de tranches de Saumon. Roulez le tout dans le sens de la longueur en serrant bien puis entourez-les de film alimentaire (en boudin).

mini-roules-epinards-saumon-boursin-3.jpg

Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 heures environ.

Découpez des petites tranches de roulé !

mini roulés épinards saumon boursin 4

Voilà la version Mini ! Présentez-les en petites sucettes!

Vous pouvez les faire aussi dans le tout nouveau Flexipan petit, en divisant par deux cette version!

 

 Les roulés:

Photos-recettes 3601 (Small)
Photos-recettes 7360 (Small)

 

 

Tags:mini roulés,épinards,saumon,boursin,flexipan,sucettes

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chefgonin 17/03/2013 19:09

Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes
traditionnelles de la région de Valence.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Cette semaine « beignets de potiron » et la semaine prochaine « Mona de Pâques de Valence » vous allez perdre ?
Dans mon blog, vous pouvez trouver un traducteur dans votre langue

De plus, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML sur votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.

Stéphanie 19/03/2013 21:24



Merci je vais y faire un petit tour!



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