Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Mini madeleines au café

Publié par Nanie sur 14 Décembre 2010, 17:40pm

Catégories : #Goûter

Recette du livre Mini madeleines

de Sandra Mahut – Marabout

 

51vzrhjMGTL. SL500 AA300

 

Photos-recettes-2793--Small-.JPG

 

Empreintes Mini madeleines

Pour 28 Mini madeleines

Préparation : 5 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 6 à 10 mn


Ingrédients

  • 150g de farine
  • 125g beurre ramolli
  • 150g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Garniture

  • 2 cuillères à café d’arôme de café

Préparation

La pâte :

Mélangez dans le cul-de-poule à l’aide d’un fouet, les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche.

Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporez le beurre ramolli et le lait.

La garniture :

Ajoutez l’arôme de café et mélangez intimement.

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur

La cuisson :

Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Versez une cuillerée à café de la préparation dans chaque empreinte.

Enfournez. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis baissez à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson encore 3 à 6 minutes. Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four, si elles colorent trop vite, baissez la température du four.

 

Photos-recettes-2794--Small-.JPG

 

Photos-recettes 2745 (Small)

Moitié café, moitié pépites de chocolat

 

Commenter cet article

Archives

Articles récents