Empreintes Mini madeleines
Pour 28 Mini madeleines
Préparation : 5 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 6 à 10 mn
Ingrédients
- 150g de farine
- 125g beurre ramolli
- 150g de sucre
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillerée à café de levure chimique
La garniture
- 100g de pépites de chocolat
Préparation
La pâte :
Mélangez dans le cul-de-poule à l’aide d’un fouet, les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporez le beurre ramolli et le lait. Ajoutez la garniture
(pépites).
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur
La cuisson :
Posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Versez une cuillerée à café de la préparation dans chaque empreinte.
Enfournez. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis baissez à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson encore 3 à 6 minutes. Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four, si elles colorent trop vite, baissez la température du four.
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