750 grammes
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Gourmandise Attitude...


Mini madeleines aux pépites de chocolat

Publié par Nanie sur 14 Décembre 2010, 18:01pm

Catégories : #Goûter

Recette du livre Mini madeleines
de Sandra Mahut – Marabout

 

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Photos-recettes 2752 (Small)

 

Empreintes Mini madeleines

Pour 28 Mini madeleines

Préparation : 5 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 6 à 10 mn


Ingrédients

  • 150g de farine
  • 125g beurre ramolli
  • 150g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillerée à café de levure chimique

La garniture

  • 100g de pépites de chocolat

Préparation

La pâte :

Mélangez dans le cul-de-poule à l’aide d’un fouet, les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche.

Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporez le beurre ramolli et le lait. Ajoutez la garniture

(pépites).

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur

La cuisson : 

Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Versez une cuillerée à café de la préparation dans chaque empreinte.

Enfournez. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis baissez à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson encore 3 à 6 minutes. Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four, si elles colorent trop vite, baissez la température du four.             

 

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