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Gourmandise Attitude...


Millionaire's Shortbread

Publié par Stéphanie sur 11 Avril 2013, 06:00am

Catégories : #Mignardises - chocolats - friandises

 Sablés du millionnaire

Le Millionaire's Shortbread est d'origine écossaise.

Offert le jour de l’an au premier visiteur. 

 

Millionaire's Shortbread1

 

J’ai découvert ce gâteau il y a quelques années,

grâce à une collègue

lors d’une réunion réseau (une fois de plus!)

mais je ne l’avais encore jamais fait !

Cette recette circule beaucoup sur la toile !

Cécile l’a réalisé récemment et je lui ai dit qu’il fallait que j’essaye avant de redevenir sérieuse ! lol

Cette gourmandise est à bannir pour les « régimeuses » !

Impossible de résister et de s’arrêter à un simple carré !

 

Millonaire's Shortbread2

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients pour le biscuit sablé :

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel (à température ambiante)
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

Ingrédients pour le toffee :

  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de Golden Syrup (C’est un sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne vous pouvez le remplacer par du miel)
  • 400 g de lait concentré sucré

 

Ingrédient pour la finition :

  • 170 g de chocolat au lait ou chocolat noir

 

Préparation du biscuit sablé:


Posez votre petit Flexipan plat sur la plaque perforée  et préchauffez le four à 170°C.

Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure, malaxez bien, jusqu’à l’obtention d’une boule.

Etalez  avec les mains la pâte directement dans le fond du petit Flexipan plat, tassez bien.

Faites cuire environ 25 mn

(le biscuit ne doit pas être trop coloré)

 

 Préparation du toffee :

 

Versez tous les ingrédients dans une casserole, faites fondre doucement au début, remuez sans arrêt.

Portez à ébullition en remuant toujours pour que le toffee n’attache pas au fond de la casserole.

Stoppez la cuisson, lorsque celui-ci se détache des parois et que sa couleur devient caramel.

Nappez immédiatement votre biscuit.

Lissez avec une spatule.

Laissez refroidir.

 Finition :


Faites fondre le chocolat dans un cul-de-poule au bain-marie.

Etalez-le sur le toffee refroidi (avec la grande spatule coudée), puis laissez-le durcir au réfrigérateur.

 

Sortez du froid votre Millionaire’s Shortbread, démoulez-le sur une planche à découper.

Laissez-le à température ambiante, puis à l’aide d’un bon couteau, coupez des petits carrés réguliers.

 

Vous n’avez plus qu’à déguster ces sablés du millionnaire, riche....oui! mais en calorie!!!!!!! lol

 

Millionaire-s-Shortbread3JPG.jpg

 

Millionnaire-s-Shortbread-5.JPG

 

 

 

Tags:shortbread,millionaire's,petit flexipan,twix,écossais

 

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Commenter cet article

laetitia 12/04/2013 20:13

Coucou, je n'ai pas le petit flexipan plat mais le grand .. crois-tu que je peux faire les mêmes proportions dedant ? car ca me tente trop trop !! hihi ^^

Stéphanie 12/04/2013 22:22



Si tu veux le faire avec le grand flexipan, il va falloir doubler les quantités!


Et que tu te fasses aider pour les déguster!!! :o



Cécile, Au fil de mes recettes 12/04/2013 13:34

Merci pour le clin d'oeil Stéphanie!!

Je me suis permise de te piquer une photo!

Bises et belle journée!

Stéphanie 12/04/2013 13:45



De rien Cécile!


Bisous!



choupette82 12/04/2013 10:05

Complètement irrésistible ! Une recette qui me fais craquer !
Bises.

Gabie 11/04/2013 12:50

De la pure gourmandise ! C'est vrai qu'il est dur de s'arrêter !!!

Cécile 11/04/2013 11:33

Impossible de résister à une telle tentation!

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