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Gourmandise Attitude...


Meringue suisse au Cook'in

Publié par Stéphanie sur 20 Mai 2013, 07:00am

Catégories : #Yaourts - crèmes - mousses

Il y a 3 sortes de meringues :

La meringue française: des blancs d’œufs avec du sucre

La meringue suisse :  des blancs d’œufs avec du sucre montés au départ au bain-marie ou comme ici au Cook'in.
La meringue italienne
: les blancs d’œufs cuits par un sirop.

 

Meringue-Suisse.JPG

 

Pour garnir une grande tarte

ou 12 petites tartelettes

 

Préparation : 6 mn

Cuisson : 4 mn

 

Ingrédients

  • 4 blancs
  • 250 g de sucre

 

Préparation

Placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d’œufs dans le bol et l’équivalent d’une cuillère à soupe de sucre.

Réglez sur 2 minutes/Vitesse 3.

Ajoutez le reste du sucre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 4 minutes/50°C/vitesse 5.

Faites refroidir la meringue en programmant le minuteur sur 4 minutes/vitesse 4.

 

 

 

Source Cook'in au quotidien Guy Demarle 

Tags:meringue suisse,cook'in

 

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Mapopotte 20/05/2013 10:43

elle est superbe cette meringue !!

Cécile 20/05/2013 10:18

Elle a l'air bien réussie ta meringue :)
Petit clin d'œil pour toi sur mon blog : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2013/05/20/27195953.html
Bon lundi, bises.

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