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Gourmandise Attitude...


Les grenouilles ou les Cochons

Publié par Nanie sur 22 Novembre 2010, 18:09pm

Catégories : #Le coin de mes petits cuistots

Recette du livre "Flexipan c'est amusant..."

Guy Demarle

 

Photos-recettes 3111 (Small)

 

Empreintes Têtes d’ours

Pour 12 grenouilles

Préparation : 45 mn

Cuisson : 15 mn


Ingrédients


Pour les muffins au miel :

  • 75 g de beurre 
  • 160 g de miel liquide
  • 125 ml de lait ou de jus d'orange
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de 4 épices

Pour le décor :

  • 225 g de pâte d'amandes (pâte d’amandes verte)
  • 1 cuillère à soupe bombée de pâte à tartiner
  • 8 gouttes de colorant vert

Préparation des muffins :

Préchauffer le four à 180° (th6) et placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Verser le beurre coupé en morceaux dans un bol plastique.

Faire fondre au micro-ondes (1 minute à 800w)

Ajouter le miel, le lait (ou le jus d'orange) et les œufs battus.

Mélanger bien.

Dans un récipient, verser la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et éventuellement le quatre-épices. Mélanger au fouet, creuser un puits au centre et ajouter progressivement le contenu du grand bol, tout en mélangeant.

 La pâte n'est pas nécessairement bien lisse : elle peut être grumeleuse !

Répartir la pâte dans les empreintes et faire cuire 15 minutes au four.

Dès la sortie du four, déposer une planche à découper sur les muffins pour les aplatir. Retirer-la après 5 minutes, démouler les muffins et laisser-les refroidir sur une grille.

 

Pour le décor : 

Mettre de côté 25 g de pâte d'amandes et ajouter du colorant vert aux 200g.

Malaxer avec les mains jusqu'à ce que la couleur soit bien uniforme.

Utiliser des gants pour ne pas se salir.

Etaler finement la pâte d'amandes sur le ROUL'PAT avec un rouleau à pâtisserie. 

Préparer un patron de la taille des empreintes Têtes d'ours. Déposer ce patron et réaliser 12 têtes en pâte d'amandes. Placer les sur les muffins refroidis en appuyant un peu.

Confectionner 24 billes de pâtes d’amandes blanches. Les aplatir et les déposer sur les têtes pour faire des yeux.

Fabriquer un petit cornet avec un morceau de papier et du ruban adhésif.

Verser la pâte à tartiner, couper la pointe du cornet. Déposer une boule de pâte à tartiner sur les yeux pour faire la pupille.

Dessiner un sourire chocolaté à tes grenouilles, sans oublier les narines.

 

 

Vous pouvez aussi faire un petit cochon avec de la pâte d'amande rose! Faites marcher votre imagination!

Les enfants seront heureux!

 

Photos-recettes 0929 (Small)    Photos-recettes 0926 (Small)

 

 

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