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Gourmandise Attitude...


Tarte aux fruits

Publié par Stéphanie sur 9 Juin 2014, 07:00am

Catégories : #Cook'in

Un dessert frais, tous ce que j'aime pour finir un bon repas!

Un palet breton, une bonne crème et des fruits de saison.

Tarte aux fruits

  Très rapide à réaliser, c'est bien pratique.... mais surtout elle est vraiment DELICIEUSE!

Comme dit un de mes fils : "La bonne tarte salade de fruits"

Tarte aux fruits2

Toile SILPAT et grand cadre inox

Pour 10/12 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 + 8 mn

 

Ingrédients pour le biscuit Breton :

  • 250 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 190 g de beurre pommade
  • 190 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  •  fleur de sel

Ingrédients pour la crème :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 20 g de Maïzena
  • 400 g de lait (40 cl)
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Pour la garniture (fruits de saison) :

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 bananes
  • 1 citron jaune
  • 2/3 kiwis
  • Framboises, groseilles, fraises, mûrs…
  • Pêches, abricots, prunes, mangue, ananas…
  • Gelée de coing (facultatif)

 

Préparation du palet breton

 

Préchauffez votre four à 170°C (th.6) et placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée.

Versez tous les ingrédients du biscuit dans le bol.

Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyez sur la touche pétrissage.

Versez la pâte sur la toile SILPAT puis étalez-la au rouleau au format du grand cadre inox.

Posez le cadre inox par-dessus et tassez légèrement avec le racloir.

Faites cuire au four à 170°C (th.6) pendant environ 15/20 minutes (avec le cadre).

 

Préparation de la crème mousseline 

 

Placez le fouet sur les lames. Versez les œufs, le sucre, la Maïzena et le lait dans le bol.

Réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 100°C et la vitesse 3.

Versez la crème dans un cul-de-poule afin de la faire tiédir, filmez au contact.

Lorsqu’elle est refroidie, ajoutez la crème fraîche.

Mélangez bien et lissez au fouet.

Réservez au frais.

Préparation de  la garniture

 

Démoulez délicatement le biscuit et étalez la crème mousseline dessus à l’aide d’une spatule coudée.

Lavez, égouttez, épluchez et taillez les fruits en prenant soin de citronner les morceaux de banane et de pomme.

Disposez harmonieusement  les fruits sur la tarte.

 

Tarte aux fruits3

Vous pouvez ajouter de la gelée de coings sur les fruits à l’aide d’un pinceau.

Tarte aux fruits4

 

Tag:tarte,tarte aux fruits,sablé,silpat,cadre inox,cook'in

 

 

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Commenter cet article

Florence 05/03/2015 12:35

Miam c’est bon ça !

Albertine 24/02/2015 11:43

Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !

Ancelina 16/02/2015 19:08

Je me note ta recette!!

jeanne 16/02/2015 10:38

Magnifiquement fraîche et gourmande, bravo !!!!!!

c-line 09/06/2014 23:09

Un chouette dessert fruité et gourmand...et très joli!! Bises

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