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Gourmandise Attitude...


Hachis Camarguais

Publié par Stéphanie sur 13 Février 2011, 16:17pm

Catégories : #Recettes légères Salées

Recette du livre “Le Best of” 2011

Weight Watchers

 

  2.best of - Weight Watchers

 

Cette recette est un plat complet, il y a de la viande, des courgettes et du riz, Les parts sont copieuses.

C'est délicieux! A refaire.

 

Photos-recettes-7536--Small-.JPG

 

9 PP la part


Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 55 mn

 

Ingrédients

  • 1 oignon émincé 
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 90 g de riz cru 
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 450 g de steak haché à 5%
  • 1 boite de tomates concassées (ou des  fraîches)      
  • 1 CS de concentré de tomate
  • ½ cube de bouillon de volaille (1 cube)
  • 3 ou 4 courgettes
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant 5 minutes.

 

Photos-recettes-7525--Small-.JPG

 

Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.

Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes.

Ajouter les tomates concassées avec un peu de leur jus et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.

Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition (personnellement j’ai trouvé que cela faisait peu de bouillon pour faire cuire les courgettes, j’ai donc mis deux verres d’eau et le cube de bouillon entier).

Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon ( j’ai effectué la cuisson des courgettes en plusieurs fois vu la quantité importante) Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande,

 

Photos-recettes-7528--Small-.JPG

 

une couche de courgettes

 

Photos-recettes 7529 (Small)-copie-1

 

puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon (j’ai mis que la moitié du bouillon pour suivre les quantités de la recette).Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

 

Photos-recettes-7530--Small-.JPG

 

 

 

Photos-recettes 7532 (Small)

Commenter cet article

ciciacreations 13/08/2014 14:01

J adore cette recette que je fais régulièrement l été avec les légumes du jardin.

Flo 13/02/2011 17:52


Miam ! Super, çà tombe bien, je suis en train de faire mes menus de la semaine :-)

Merci, je vais tester, j'ai adoré toutes les autres recettes !!


Stéphanie 13/02/2011 20:00



C'est vrai qu'elles sont pas mal les recettes WW de ce livre "Le Best of"



Cécile 13/02/2011 17:28


Oui!!!
Il ne me manque que ................la viande!


Stéphanie 13/02/2011 20:01







Cécile 13/02/2011 17:23


J'attendais ta recette avec impatience!!!!!
En plus, elle est super bien expliquée!
Merci Stéphanie!!!!


Stéphanie 13/02/2011 17:27



Merci Cécile!


Tu vas pouvoir la tester!!



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