Un gratin de pommes de terre au bon goût d'ail!
Empreintes Grands Ronds
Pour 6 Gratins
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Ingrédients
- 900 g pommes de terre (type Amandine)
- emmental râpé
- crème fraîche liquide (24 cuillères à soupe de crème environ 210 g pour 4 couches de pdt)
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Epluchez les pommes de terre, coupez des rondelles assez fines à la mandoline.
Préparez dans un récipient la crème fraîche, ajoutez-y l’ail écrasé, du sel, du poivre et la muscade,
mélangez et réservez.
Disposez les rondelles en rosace dans chaque empreinte.
Parsemez dessus de l’emmental puis ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe de crème.
Recommencez et terminez par les pommes de terre, la crème et l'emmental.
En tout 4 couches par empreinte voir plus si vous les voulez plus épais.
Mettez au four 35/40 minutes environ à 180 °C (th.6).
Tags:gratin de pommes de terre,crème,ail,emmental ,grands ronds,
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