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Gourmandise Attitude...


Gratin de pommes de terre

Publié par Stéphanie sur 5 Mai 2014, 06:00am

Catégories : #Accompagnements

Un  gratin de pommes de terre au bon goût d'ail!

  Gratin-de-pdt1.JPG

 

Empreintes Grands Ronds

Pour 6 Gratins

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

 

Ingrédients

  • 900 g pommes de terre (type Amandine)
  • emmental râpé
  • crème fraîche liquide (24 cuillères à soupe de crème environ 210 g pour 4 couches de pdt)
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre, muscade

 

Préparation

Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Epluchez les pommes de terre, coupez des rondelles assez fines à la mandoline.

Préparez dans un récipient la crème fraîche, ajoutez-y l’ail écrasé, du sel, du poivre et la muscade,

mélangez et réservez.

 

Disposez les rondelles en rosace dans chaque empreinte.

Parsemez dessus de l’emmental puis ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe de crème.

Recommencez et terminez par les pommes de terre, la crème et l'emmental.

En tout 4 couches par empreinte voir plus si vous les voulez plus épais.

Mettez au four 35/40 minutes environ à 180 °C (th.6).

 

Gratin de pomme de terre 2

 

 

 

Tags:gratin de pommes de terre,crème,ail,emmental ,grands ronds,

 

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Ancil 16/02/2015 19:08

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

Mapopotte 05/05/2014 16:56

il a l'air bien crémeux

Kapriss 05/05/2014 14:42

Toujours un régal le gratin de pommes de terre !

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