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Gourmandise Attitude...


Glace à la clémentine

Publié par Stéphanie sur 9 Février 2011, 06:00am

Catégories : #Glaces et Sorbets

Photos-recettes-5315--Small--1.jpg

 

Ingrédients

  • 7 à 8 clémentines
  • 180 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 160 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de "Gourmandises Glaces" (facultatif)

 

Préparation

Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre, le lait, la crème et le sachet de "Gourmandises glaces" (facultatif).

Mélangez bien  et mettez au frigo environ 20 minutes afin de permettre à la préparation de bien "gonfler".

Lavez les clémentines et bien les sécher.

Avec le zesteur, prélevez le zeste des clémentines (zestes pas trop gros).

Puis  hachez-les très fin à l’aide du Santoku.

Pressez ensuite les clémentines de façon à extraire le jus.

Récupérez de la pulpe, puis mélangez le jus, la pulpe et les zestes au mélange précédent.

Faites prendre 25 minutes à la sorbetière.

 

Photos-recettes 5312 (Small)-1

Commenter cet article

sandra 13/02/2011 08:49


Bonne idée avec de la clémentine et "super" pour la présentation.


Stéphanie 13/02/2011 12:25



Merci Sandra!



gentil 12/02/2011 11:23


trop belle les clementine givrées!!! hummmm


Stéphanie 12/02/2011 12:19



Merci Amandine!



magali 09/02/2011 20:22


merci Stéphanie


Stéphanie 09/02/2011 21:15



De rien les filles!



Cécile 09/02/2011 15:12


Merci beaucoup Stéphanie!!
En plus c'est une recette de saison....


brigitte 09/02/2011 13:01


pourquoi mettre le pulpe?ça fait des morceaux en bouche et j'en connais qui ne doivent pas trop apprécier....!!!mais sans doute tu as une bonne raison ?


Stéphanie 09/02/2011 18:05



Pourquoi la pulpe? J'ai suivi la recette! j'en ai mis peu et ce n'est pas gênant du tout, contrairement à la glace à la pomme ou je trouve qu'il faut par contre éviter de mettre la peau! je
mettrai la recette prochainement.


Quentin n'a rien dit!


 



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