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Gourmandise Attitude...


Galette des Rois

Publié par Nanie sur 8 Janvier 2013, 09:35am

Catégories : #Gâteaux et tartes

Galettes 2013

 

Dimanche nous avons mangé la traditionnelle Galette des rois!

 

Je suis en retard pour publier ma recette, puisque hier j'ai eu le grand privilège d'assister à la journée des Leaders Guy Demarle en région Parisienne! J'ai passé une  très bonne journée... très enrichissante en compagnie de mes collègues!

 

Voici une recette de Galette des rois à la crème d'amandes que je fais depuis de nombreuses années, très rapide à faire et délicieuse!
La prochaine fois je referai la pâte au cook'in qui est excellente et simple à réaliser et je tenterai à la Frangipane pour changer un peu!

 

SILPAT

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients 

  • 2 pâtes feuilletées du commerce ou faite maison!
  • 60 g de beurre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 125 g de poudre amande
  • 2 œufs et 1 jaune
  • Arôme « Amande Amère » ou Rhum
  • 1 fève

Préparation


Posez votre SILPAT sur la plaque perforée.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre votre beurre au micro-onde

Dans le cul-de-poule mélangez au  fouet le beurre fondu avec  le sucre et le sucre vanille  jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les 2 œufs et l’arôme « Amande Amère », puis la poudre d’amande, mélangez bien.

Déroulez la pâte sur le SILPAT.

 A l’aide d'une poche à douille, garnissez le centre avec la crème d'amande et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord.

Glissez la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts pour  fermer  hermétiquement.

Avec le pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'œuf puis avec le rayeur dessinez des croisillons.
Faites des petits trous, au centre et sur les côtes de la galette.
Faites cuire 35 mn à 180°C.

 

A la sortie du four, j'ai badigeonné à l'aide d'un pinceau  ma galette d'un peu de sirop de canne, pour qu'elle soit bien brillante!

 

 

Le Roi .........Quentin!

Photos-recettes-2-5415-001.JPG

 

 

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Katiales66 08/01/2013 14:45

Bravo, elle est belle ta galette !

Stéphanie 08/01/2013 17:06



Merci c'est gentil!



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