Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Fraises au vin

Publié par Stéphanie sur 12 Mai 2014, 06:00am

Catégories : #Yaourts - crèmes - mousses

 

Fraises-au-vin.JPG

 

Rien de plus simple à réaliser, mais c'est tellement bon !

  et cela fait encore partie d'un souvenir d'enfance...

 

Fraises-au-vin-2JPG.jpg

 

Préparation : 10 mn

 

Ingrédients

  • 500 g de fraise (Gariguettes)
  • 50/60 cl de vin rouge
  • Sucre vanillé ou gousse de vanille
  • 80 g de sucre (plus ou moins selon votre goût)
  • Cannelle
  • Feuilles de menthe

 

Préparation


Dans une casserole, faites chauffer le vin

avec la vanille, le sucre, la cannelle.

Faites réduire d'1/3.

Laissez le vin refroidir.

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux plus ou moins gros,

selon la taille de vos verrines.

Mettez-les dans un récipient, avec le vin rouge refroidi et

laissez macérez plusieurs heures.

Remplissez vos petites verrines et décorez de feuilles de menthe.

Servez bien frais.

 

Fraises-au-vin-3.JPG

 

Tag : fraises au vin,fraises,vin rouge,vanille,cannelle

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Alphonsine 24/02/2015 11:44

Superbe!

Un combat 16/05/2014 19:00

C'est un dessert que j'avais presque oublié, pourtant, c'est tout simplement succulent, merci de m'avoir rafraîchi la mémoire!

Archives

Articles récents