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Gourmandise Attitude...


Fondant Chocolat et Spéculoos

Publié par Stéphanie sur 14 Février 2013, 07:00am

Catégories : #Gâteaux et tartes

Fondant chocolat spéculoos multiphotos.

 

Je vous présente une délicieuse recette que je viens de tester à l'occassion de la Saint Valentin et qui provient d'un blog que j'apprécie énormément !!

Juste histoire de gouter et sincèrement on a vraiment envie d'y goûter à ses magnifiques recettes

 toujours très bien présentées. Merci C-Line!

 

Fondant chocolat spéculoos 1

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Repos au froid : minimum 2 heures

 

Ingrédients

  • 25 spéculoos
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 130 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande

Préparation


Posez votre moule génoise 22 cm sur la plaque perforée.

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre au bain marie dans un cul-de-poule le beurre et le chocolat.

Fondant-chocolat-speculoos-2.JPG

Pendant ce temps mixez les spéculoos dans le cook’in quelques secondes en mode TURBO.

Fondant-chocolat-speculoos.JPG

Mélangez la poudre de spéculoos avec le miel et tapissez avec cette prépation le fond du moule en tassant bien.

Fondant-chocolat-speculoos-4.JPG

Lorsque  le chocolat et le beurre sont bien fondus hors du feu, ajoutez le sucre, la poudre d’amande, la farine et les œufs, mélangez bien au fouet!

Fondant-chocolat-speculoos-3.JPG

 

Versez la préparation au chocolat dans le moule sur les spéculoos.

Faites cuire pendant 20 minutes à 150°C et laissez reposez 5 à 10 minutes dans le four éteint.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule, filmez et placez-le au réfrigérateur au minimum 2 heures pour les impatients !!

(L’idéal est de faire le gâteau la veille de la dégustation).

Fondant-chocolat-speculoos-6.JPG

 

Démoulez et sortez votre gâteau du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.

Un vrai régal!!!

 

Petit bémol: la prochaine fois j'essayerai de faire le fond à la façon d'un cheesecake, les spéculoos écrassés avec un peu de beurre au lieu du miel, car avec ma moité nous avons trouvé que le fond du gâteau était un peu dur, (genre nougatine)

par contre le chocolat est vraiment D.E.L.I.C.I.E.U.X !!!

 

 

Fondant-chocolat-speculoos-7JPG.jpg

 

Vous avez aussi:

Photos-recettes-2 4843 (Small) Photos-recettes-2 8352 (Small) Tarte express au 2 chocolats

 

Tags:

chocolat ,speculoos,saint valentin,cook'in,moule génoise

 

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Commenter cet article

Sandrine 20/02/2013 08:04

Recette délicieuse que j'ai testé ce week-end. J'ai effectivement remplacé le miel par du beurre pour le fond du gâteau et c'était top. La prochaine fois je mettrais juste un peu moin de sucre.

Stéphanie 22/02/2013 17:51



C'est déjà à la base une bonne recette en lui apportant des petites modifications, cela va la rendre encore plus gourmande!! Merci pour vos impréssions j'essayerai la prochaine fois!



sorawel 15/02/2013 20:03

magnifique! il me donne envie!!!

Stéphanie 16/02/2013 10:51



Merci! C'est gentil!



carine 15/02/2013 17:41

Oh oui, il doit être bon ce fondant!

excursion marrakech 15/02/2013 13:04

hmmmm délicieuse!

Mapopotte 15/02/2013 10:32

2 parfums que j'adooooore !! Bravo ;)

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