Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Fondant Chocolat et son Cœur de Spéculoos

Publié par Stéphanie sur 17 Décembre 2012, 09:34am

Catégories : #Gâteaux individuels

Depuis de nombreux mois je n'ai plus publié sur mon blog, par faute de temps, par choix aussi,

Je vais essayer de me refaire plaisir puisque j'avais créé ce blog pour cela principalement!

Partager mes essais culinaires un peu plus régulièrement, si le temps me le permet.

Voici une recette que j'ai trouvé sur

Mon coin cuisine à moi


Je l'ai faite en réunion réseau, dans les empreintes pyramides, très rapide à faire et délicieuse!!!

 

Photos-recettes-2 4842 (Small)

 

Empreintes Pyramides

Pour 12 fondants


Préparation : 10 mn

Cuisson : 10/12 mn


Ingrédients

 250 g de mascarpone

 250 g de chocolat  noir

 6 œufs

 60 g de farine

150 g de sucre

Pâte à tartiner au spéculoos  

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.  

Dans une casserole, faites fondre au bain-marie dans un cul-de-poule le chocolat et le mascarpone (à feu doux)

Dans un autre cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez-y la préparation chocolat/mascarpone.

Mélangez bien pour que le tout soit bien homogène.

A l'aide d'un pichet versez la préparation dans les empreintes et déposez au centre une petite cuillère de pâte à tartiner au spéculoos.

Faites cuire environ 10/12 minutes (cela dépend des fours, à vous de surveiller)

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. 

 

un vrai délice!!!

 

Lorsque vos gâteaux sont froids, vous pouvez les passez quelques secondes au micro-ondes pour qu'ils retrouvent un coeur coulant!

 

Commenter cet article

lilimignonne 18/02/2013 13:25

waou waou =D !!! ça donne juste TROP envie !!!

chezvalou 16/01/2013 19:35

Cette recette, que te dire ? Hmmm elle est délicieuse !

sandrine 19/12/2012 14:19

contente que cette recette t'ai plu !!!

Stéphanie 19/12/2012 14:44



Merci à toi!



Cécile, Au fil de mes recettes 19/12/2012 10:26

Merci pour cette belle recette Stéphanie!!
Sniff!! Je n'ai même pas reçu ta notification d'article!
Trop heureuse de te revoir sur la toile!
Bises!

Stéphanie 19/12/2012 14:40



Merci Cécile c'est gentil!


C'est étrange! je n'ai rien touché depuis! Je suis peut être arrivée dans tes indésirables lol !


 


 



Archives

Articles récents