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Gourmandise Attitude...


Flans façon Flamby®

Publié par Stéphanie sur 23 Janvier 2013, 10:38am

Catégories : #Yaourts - crèmes - mousses

Voici la recette des Flans façon Flamby®

Je l'ai trouvé il y a pas mal de temps maintenant sur internet!

Je n'ai donc pas l'origine exacte de la recette, celle-ci circule beaucoup sur la toile!

J'ai simplement doublé les proportions pour que cela corresponde à 12 empreintes briochettes!

Mes garçons adorent ça!

Et mes clientes la connaissent bien aussi !

 

 

Flan-facon-Flamby.JPG

 

Empreintes Briochettes

Pour 12 Flans

 

Préparation : 5 mn

Cuisson : 3 mn

Froid : 3 à 4 heures

 

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 4 g d’agar agar
  • Une gousse de vanille (ou extrait de vanille)
  • 80 g de sucre en poudre
  • Caramel liquide

 Préparation


Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Mettez dans une casserole, le lait, l’agar agar, la vanille (faire infuser dans le lait) et le sucre.

Mélangez et portez à ébullition.

Faites cuire 3 minutes.

Versez du caramel au fond de vos empreintes Briochettes, puis versez délicatement le lait chaud.

Laissez refroidir puis mettez vos flans au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Démoulez !

 

Pour la version Cook'in:


Mettez tous les ingrédients dans le bol (pas le caramel liquide),

programmez 5 min/80°C/vitesse 2.

Versez du caramel au fond de vos empreintes Briochettes, puis versez délicatement le lait chaud.

Laissez refroidir puis mettez vos flans au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Démoulez !

 

 

 

 

Flan-facon-Flamby-2.JPG

 

 

Fait maison, rapide et simple à réaliser !

 

 

 

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flan,caramel,rapide,simple,Briochettes

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Antonella 22/09/2015 17:13

Bonjour ! Je viens de faire vos flamby dans le moule briochette demarle, sauf que j'ai utilisé de la gélatine en feuille, j'ai mis 3 feuilles pour un demi litre de lait. J'ai l'impression qu'ils vont se caser en les démoulant?! Vous arrivez à les démouler sans passer par le congel ? Merci pour vos réponses

Stéphanie 22/09/2015 19:57

Il me semble que l'agar agar est 8 fois plus gélifiant que la gélatine.
Je pense que vous n'avez pas assez de gélatine dans votre recette.

Sinon pour répondre à votre question, oui mes flamby se démoulent très bien, à l'aide d'un racloir ou d'une spatule, mais je préfère utiliser l'agar agar dans ce genre de dessert.

Bonne soirée à bientôt.
.

nadyne vallin 31/10/2013 15:01

Bonjour,
Je possède le moule 12 briochettes, et j'aimerais faire votre recette, mais je me demande comment vous faites pour démouler vos flans, cela ne doit pas être pratique de retourner la plaque avec le
caramel dans le fond de chaque empreinte.
Merci pour votre réponse.

Stéphanie 05/11/2013 10:41



Bonjour,


Je ne retourne pas la plaque! Je démoule les flans un par un à l'aide d'un racloir (corne).


Bonne journée!


 



nelly 21/05/2013 20:09

waouhh quelle rapidité, merci bc pour l' ajout avec le cook in

Stéphanie 23/05/2013 11:18



de rien c'est avec plaisir!



grellier 21/05/2013 09:49

ah sympa ce petit dessert, j' aimerais bien avoir la recette au cook in
merci pr votre blog, il est super

Stéphanie 21/05/2013 18:49



Merci c'est gentil!


Je viens de rajouter la version Cook'in!


Bonne fin de journée!



lilimignonne 18/02/2013 13:27

si il est aussi bon que beau, ça devait etre une tuerie =) !

Stéphanie 18/02/2013 17:03



Ils ont du succès à la maison!



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