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Gourmandise Attitude...


Fingers salés

Publié par lapetitecuisinedenanie.over-blog.com sur 12 Novembre 2010, 18:01pm

Catégories : #Amuse-bouches

Recette Guy Demarle

 

Photos-recettes 5691 (Small)

 

 

Empreintes Fingers 
Pour 24 Fingers 

 


Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 40 g de parmesan
  •  ½ sachet de levure chimique (5 g)
  •  50 g d’eau
  •  1 œuf
  • Sel, poivre
  •  1 c. à c. de sauce tomate cuisinée aux petits légumes
  •  1 c. à c. rase de curcuma
  •  1 c. à s. d’origan
  •  1 c. à s. d’oignons frits déshydratés
  •  1 c. à s. de sésame

Pour la sauce gorgonzola :

  • 20 g de gorgonzola
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • Estragon sec


Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7). Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajoutez l’eau, l’œuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.
Divisez la préparation en trois parts de 130 g. Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée. Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.
Versez la 1ère préparation dans une poche à douilles munie de la grosse douille unie. Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-en 8 empreintes. Versez la seconde préparation dans la poche à douilles puis garnissez-en 8 autres empreintes. Faites de même avec la dernière.
Saupoudrez les fingers tomate d’origan, les fingers curcuma d’oignons et les fingers nature de sésame.
Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C (th. 6/7).

 

Photos-recettes-5679--Small-.JPG


Préparation de la sauce gorgonzola :

Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l’estragon.

 

Photos-recettes 5693 (Small)

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