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Gourmandise Attitude...


Eglefin en cocotte au four

Publié par Stéphanie sur 19 Février 2011, 10:27am

Catégories : #Recettes légères Salées

Recette Weight Watchers

Livre “Le Best of”

 

  2.best of - Weight Watchers

 

La recette  de base que je vous donne est pour 2 personnes,

je l'ai faite pour environ 3/4 personnes (petits filets d'Eglefin)

 

Photos-recettes-7560--Small-.JPG

3 pp la part


Pour  2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 1  petit oignon
  • 2 grosses tomates juteuses (ou une petite boite de tomates)
  • 1 branche de céleri
  • 50 g de jeunes pousses d’épinard
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 branchette de thym
  • 2 filets d’églefin (240 g)
  • 4 CS de crème à 5%
  • 1 jus de citron
  • 1 CS de cerfeuil ciselé
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler et hacher l’ail puis l’oignon.

Rincer les légumes : peler les tomates et les couper en tranches, détailler la branche de céleri en petits tronçons après l’avoir effilée, équeuter les épinards (dommage je n’avais pas d’épinards en branches, j’ai donc remplacé par des épinards hachés).

Dans une petite cocotte en fonte, disposer les tomates, le céleri, l’ail, l’oignon et les feuilles d’épinards, arroser de vin blanc, saler et enfouir le thym.

 

Photos-recettes-7553--Small-.JPG

 

Couvrir et enfourner pour 15 minutes.

Au bout de ce temps, enlever le couvercle, remuer la garniture, ajouter les filets de poisson,

 

Photos-recettes-7556--Small-.JPG

 

saler et poivrer, asperger de crème et de jus de citron.

Poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

Photos-recettes-7557--Small-.JPG

 

Pour servir, parsemer de cerfeuil ou de quelques câpres.

 

Pourquoi pas…

Accompagner de riz blanc (à comptabiliser) ou d'un petit dôme de semoule.

 

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Cécile 21/02/2011 09:28


Merci beaucoup Flo!!!!!
J'attends tes tests avec impatience Stéphanie!!!


Flo 20/02/2011 18:57


Et pis j'en ai mangé 2 carrés ! Rhô la vilaine :-) désolée on ne parle plus de l'églefin qui a l'air excellent ! :-)


Stéphanie 20/02/2011 20:19



Nous sommes vraiment toutes des gourmandes!!!


Je vais tester ton gâteau au chocolat!!



Flo 20/02/2011 18:45


c'est bon le chocolat :-) Le gâteau était bon surtout un peu tiède :-) Ca fait une texture très légère.
Pour la recette, je l'envoie à Stef. Elle pourra la tester aussi et la mettre sur son blog si elle est approuvée :-)

Cécile, elle pourra te la transmettre :-) Miam !


Cécile 20/02/2011 18:31


Bah oui....j'aime le chocolat......


Cécile 20/02/2011 18:31


Seulement 3 PP!!!!
Si j'aimai le poisson, je foncerai....je vais me forcer un peu ...
Je veux bien la recette de gâteau au chocolat à 3 PP le carré de Flo!!
Merci d'avance Flo!!


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